или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотный самолет Airbus Zephyr S провел рекордные 14 дней в полете без дозаправки

schedule 31.07.2018 в 16:00 link Airbus Zephyr S Дроны Франция

Airbus. Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире. Основана в 1970 году. Главный офис находится в Тулузе, Франция.Беспилотный самолет на солнечных батареях Zephyr S компании Airbus превзошел летную выносливость, пребывая в воздухе без дозаправки 14 дней, 22 минуты и 8 секунд, продолжая быть пионером среди стратосферных полетов, - сообщает Robotics.ua.

 

Возможности беспилотника-спутника Airbus Zephyr S

Используя солнечные батареи в качестве главного источника питания, БПЛА обеспечивает широкий спектр обслуживания: от морского надзора и служб, миссий по пограничному патрулированию, связи, обнаружения и мониторинга лесных пожаров и навигации. Действуя в стратосфере на средней высоте 21 километр, ультралегкий самолет Zephyr имеет размах крыла 25 метров и весит менее 75 кг. Zephyr имеет возможность сосредоточиться на определенной интересующей области (которая может охватывать сотни км), обеспечивая при этом спутниковую связь и услуги наблюдения с большей детализацией изображений в течение длительных периодов времени.

11 июля 2018 года самолет Zephyr отправился в свой рейс из Аризоны, США. Этот полет Zephyr S был направлен на доказательство и демонстрацию возможностей самолета, но окончательная его выносливость была подтверждена при посадке.

По информации robotics.ua, единственный гражданский самолет, который летал на этой высоте, был Concorde, а также известные военные самолеты U2 и SR-71 Blackbird могли работать на аналогичных уровнях. Zephyr успешно достиг нескольких мировых рекордов, включая самую длинную продолжительность полета без заправки.

Комментарии: