или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ANA Avatar XPrize – конкурс робототехники на 10 млн. долларов

schedule 19.03.2018 в 06:42 link ANA Avatar XPrize XPrize Робот-телеприсутствия конкурс
XPrize – известный конкурс космической робототехники с традиционно огромным бюджетом. После многомиллионных этапов по размещению частных космических аппаратов на Луне, перемагничиванию C02 и борьбе с неграмотностью в развивающемся мире, организация объявила о новой инициативе по ускорению разработки реальных роботизированных аватаров, которые в один прекрасный день смогут использоваться для выполнения задач в помощи при бедствиях на дальних расстояниях, - передает Robotics.ua



Подробнее о мероприятии

Представленный конкурс ANA Avatar XPrize предлагает приз в размере 10 миллионов долларов, чтобы вступить в эпоху, когда роботы телеприсутствия могут быть использованы для применения человеческой работы в любом месте в любое время. Чтобы претендовать на главный приз в размере 8 миллионов долларов, команда-победитель должна будет продемонстрировать многоцелевой роботизированный аватар, который сможет использовать даже неподготовленный оператор для выполнения различных задач. Это включает в себя способность видеть, слышать, касаться и взаимодействовать со своей средой, эффективно помогая людям независимо от местоположения.

«Наша способность физически испытывать другое географическое положение или оказывать помощь на местах там, где это необходимо, ограничена затратами и простой доступностью времени», - сказал основатель XPrize и исполнительный председатель Peter Diamandis. - «ANA Avatar XPrize может позволить создать смелую альтернативу, которая могла бы обойти эти ограничения, позволяя нам быстрее и эффективнее распределять навыки и практические знания в отдаленных географических точках, где они необходимы, устраняя разрыв между расстоянием, временем и культурами».

По информации robotics.ua, робототехники, желающие принять участие в ANA Avatar XPrize, должны зарегистрироваться до 31 октября 2018 года и представить полный план своей работы до 31 января 2019 года. В апреле 2020 года и 2021 году будут проведены два этапа соревнований с призовым фондом в 1 миллион долларов. Главный приз в размере 8 миллионов долларов будет разыгран в октябре 2021 года. Хотя, как демонстрирует долгожданный Google Lunar XPrize, такие мероприятия не всегда идут по плану.

Промо-видео ANA Avatar XPrize представлено ниже



Комментарии: