CEO Ehang Хуажи Ху первый пролетелся в своем беспилотном аэротакси (+видео)

09.02.2018 / 09:37
238
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Идея автономного летающего такси может показаться ужасающей для некоторых, но для многих компаний мечта о создании небольшого воздушного транспорта для перевозки людей по городу уже становится реальностью. Квадрокоптер Ehang 184 впервые появился на CES в Вегасе чуть более двух лет назад, и в последние дни компания выпустила видео с одним из своих последних пилотируемых полетов, - передает Robotics.ua.

Готовность БПЛА к реальной службе

Все, что нужно сделать, что подняться в воздух, это ввести пункт назначения на панели управления. Никакого пилотного обучения, программирования или управления. 184-ый беспилотник работает полностью автономно. Чтобы доказать эффективность и безопасность этого транспорта, генеральный директор Ehang Хуажи Ху недавно совершил пробный полет. 

Ehang, беспилотники, БПЛА, робот-такси, Китай - Анонсы и итоги событий робототехники - Robotics

Видео этого события доступно вконце статьи. На самом деле видео показывает два разных варианта модели 184. Первая, по-видимому, является оригинальной версией пассажирского дрона с одним сиденьем и восемью роторами на четырех лопастях. Вторая – это самый последний дизайн, который немного больше с двумя сиденьями и 16 роторами на 8 лопастях.

Компания заявила, что в настоящее время она провела более 1000 испытательных полетов. Некоторые из них состояли из вертикального подъема на 300 метров, при этом нагрузка составляла 230 кг. Дрон преодолевал расстояние до 15 км, при этом скорость полета достигала 130 км / ч. Создатель беспилотника также похвастался тем, что он может даже справиться с условиями ветра с силой в 7 баллов, хотя в таких условиях человек, вероятнее всего, предпочтет наземное такси, нежели воздушное.

«Проведение пилотируемых полетов позволяет нам продемонстрировать безопасность и стабильность наших устройств», - сказал Ху после демонстрации. - «Теперь, когда мы успешно протестировали Ehang 184, я очень рад видеть, что ждет нас в будущем воздушного транспорта». Однако у 184 есть конкуренция. Мы уже видели концепты компаний Airbus и Uber. Кроме того, в Дубае проходит испытания пассажирский дрон Volocopter.

Видео полета

Ольга Славинская
Ehang, беспилотники, БПЛА, робот-такси, Китай
238
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

190
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
344
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
145
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0