или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Конкурс UAVForge DARPA по строительству военных БПЛА не увенчался успехом

schedule 03.07.2012 в 14:02 link конкурс UAVForge DARPA UAVForge 2012 беспилотники БПЛА
​UAVForge в DARPA конкурс по проектированию, строительству и производству небольшого беспилотного летательного аппарата, недавно собрал энтузиастов БПЛА, чтобы они могли бы разработать соответствующий военный рюкзак с портативным БПЛА с особыми возможностями. С помощью всеобщего объявления ученые находят подход к проектированию, усилия и стремятся вдохновлять инновации и творческое мышление за счет снижения барьеров для входа и увеличения количества и разнообразия участников.



Более 140 команд и 3500 человек из 153 стран приняли участие в конкурсе UAVForge для совместной работы. UAVForge заключат контракт о сотрудничестве с девяти командами-финалистами для демонстрации летательных аппаратов на мероприятии в Ft. Stewart, штат Джорджия. Планом проводимых мероприятий на учебном полигоне было моделирование военных самолетов для миссий проверки и наблюдения, которые требуют вертикальный взлет, навигацию в районе, находящемся вне прямой видимости от взлетного места, посадку и захвата видео, а затем возврата к исходной точке. В то время, как некоторые устройства команд смогли добраться до смотровой площадки, никто из них не был в состоянии приземлиться на землю и завершить миссию.

Вне зоны прямой видимости, мобильные системы проверки и слежения, наблюдения и рекогносцировки (ISR) являются важным элементом военных миссий БПЛА. В перспективе предоставляются интересные возможности, но существуют трудности стоимости активов и сложности использования БПЛА, которые должны быть преодолены.

"Команды показали творчество и энтузиазм на конкурсе", - сказал Джим Маккормик (Jim McCormick), руководитель программы DARPA. "Конкуренция была более конструктивной, чем можно было ожидать, было много примеров, когда команды помогали друг другу".

Так как команды завершили мероприятие с трудностями, премия в $100000 не присуждается никому, а дизайн устройств не будет производиться для дальнейшего тестирования в военных учениях, как предполагалось первоначально.

Комментарии: