или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Корейскому андроиду HUBO доверили нести олимпийский огонь

schedule 15.12.2017 в 08:03 link Hubo гуманоид Корея олимпиада
Одной из традиций Олимпиады является эстафета факела, в которой люди несут огонь до места проведения Игр. В 2018 году Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане, Южная Корея, и в настоящее время организаторы проводят массу мероприятий, связанных с Олимпиадой. В рамках одного из них HUBO, робот-гуманоид, разработанный Корейским институтом передовых технологий, символически пронес Олимпийский огонь, - сообщает Robotics.ua



Робототехника и спорт

HUBO прошел с факелом только 150 метров, дойдя до кирпичной стены. В рамках своих обязанностей он продемонстрировал пример аварийной операции, в ходе которой разрезал отверстие в стене и передал факел человеку. «Робот был задуман как демонстрация инноваций и творчества», - сказал президент Оргкомитета PyeongChang 2018 LEE Hee-beom.

Стоит отметить, что это был не очень большой трюк, как для лучшего гуманоидного робота из Кореи. Первоначально он разрабатывался как робот-спасатель. Он имеет две шарнирные руки и может ходить со скоростью 65 шагов в минуту.

«Информационные технологии – очень важная часть зимних игр PyeongChang 2018, поскольку мы стремимся провести самое технологически продвинутое событие за всю историю игр. Сегодня у нас был шанс показать миру некоторые захватывающие вещи, которые будут также продемонстрированы непосредственно на Олимпиаде».

Читайте также: Япония хочет провести Олимпиаду роботов 2020 наряду с человеческими Олимпийскими играми.

Комментарии: