или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Студенты их Техаса стали победителями чемпионата RoboCup 2012 в двух подразделениях

schedule 03.07.2012 в 11:01 link соревнование RoboCup 2012 RoboCup ​UT Austin Villa Peter Stone
​UT Austin Villa, команда студентов-информатиков под руководством профессора Питера Стоуна (Peter Stone), выиграли два чемпионата мира по робофутболу  2012 во время подразделений RoboCup 2012 на прошлой неделе в Мехико.



Ежегодный турнир, основанный в 1997 году с целью содействия инновациям в области искусственного интеллекта и исследованиям робототехники, часто преподносится как крупнейшее событие в мире робототехники и искусственного интеллекта.

Хотя мероприятие проводится обычно для веселья, исследования ИИ хотят конкурировать между собой, чтобы привести к повышению ажиотажного поиска роботов, автономных машин, увеличению эффективности и снижению автомобильных аварий, самовосстановлению, развитию умных компьютеров, а также AI агентов, которые управляют системами для ведения бизнеса более эффективно, чем люди.

UT Austin Villa защитили лигу в 3D моделировании, демонстрируя роботов с искусственным интеллектом, которые соревнуются в футбольных матчах.

Впервые в истории университета команда также выиграла Texas RoboCupSoccer стандартной Лиги SPL - одна из самых громких лиг на RoboCup.

Лига RoboCupSoccer состоит из групп, использующих современных, полностью автономных человекоподобных роботов Nao. Поскольку роботы являются стандартными устройствами, команды сосредотачиваются на разработке программного обеспечения и программировании роботов "думать" и играть в игру.

"Я невероятно горд работой студентов, которую они вложили, и особенно успехами исследования, которые сделали все это возможным", - сказал Стоун, профессор кафедры компьютерных наук.
Команда Texas SPL, пройдя через первый круг игры и четвертьфинал, выиграла 4-мяча и прошла в полуфинал, чтобы перейти к соперничеству с Бременским университетом в Германии, непобедимым чемпионом три года подряд. В первой игре чемпионата команда Техаса выиграла со счетом 2-0, утверждая свой успех, а затем выиграла финал с итоговым результатом 4:2.
Команда SPL из университета Остина Вилла включает в себя Стоуна, докторантов Тодда Хестера, Сэма Барретта, Кэти Джентер, Пиуша Хандевола и Джейка Менаше, и студента-магистра Ючен Хе. Команда по моделировании состоит из Стоуна, аспиранта Патрика Мак Альпина и студентов Адриана Лопеса-Мобилия и Ника Коллинза.

"Моя команда работает верно в этом направлении, так как я основал UT Austin Villa еще в 2003 году", - говорит Стоун. - "И мы насладились успехом этого конкурса RoboCup в полной мере!"

Комментарии: