Беспилотный автобус попал в аварию в первый день испытаний в Лас-Вегасе

14.11.2017 / 07:13
200
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Самоуправляемый автобус-челнок, являющийся частью совместного проекта страховой фирмы AAA (Американская автомобильная ассоциация), транспортной компании Kelois и французской технической фирмы Nayva, выехал на дороги Лас-Вегаса, штат Невада. Спустя час после выезда на дорогу он попал в ДТП, - передает Robotics.ua

Nayva, Kelois, беспилотники, БПТС, авария, США - Анонсы и итоги событий робототехники - Robotics

Неудачная поездка

Беспилотник был подрезан грузовиком, выехавшим ему навстречу, - заявил представитель управления города Джейс Радке. К счастью, обошлось без пострадавших. «Автобус выполнял свою работу, когда его датчики начали сигнализировать о приближающемся грузовике. Автобус снизил скорость, предполагая, что грузовик остановится. Но он не остановился», - сказал Радке, добавив, что данное столкновение является показателем того, как перемещаются автономные автомобили. «В этом вся суть эксперимента: увидеть как автомобиль ведет себя в пробке или когда он движется на переполненной трассе».

Тем не менее, это был не лучший исход публичного запуска беспилотника, особенно, когда стремление к автономным транспортным средствам буквально поглотило мир перевозок. Технологические компании и автопроизводители находятся под давлением со стороны общественности, которая сомневается в том, что автономные автомобили безопасны и надежны. В качестве примера можно привести случай с автопилотом Tesla, который создал аварию на дороге со смертельным исходом. А в прошлом году беспилотный автомобиль Google врезался в автобус в Калифорнии, но, к счастью, никто тогда не пострадал.

Однако, приверженцы технологии утверждают, что самоуправляемые автомобили способны значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, устранив фактор человеческой ошибки. «Автономные технологии имеют потенциал для спасения жизней и повышения безопасности дорожного движения», - сказал Тим Кондон, президент AAA в Северной Калифорнии.

Но они все еще совершенствуются. Производители разворачивают беспилотные машины сотни раз в год для дорожных испытаний, что является большой мерой способности транспортных средств функционировать без вмешательства человека. Чтобы не отставать от таких компаний, как Alphabet Waymo, фирма Uber также вложила значительные средства в развертывание беспилотных автомобилей и заявила, что она сотрудничает с NASA в разработке летающих такси. По их замыслу, устройства будут готовы к 2028 году.
Ольга Славинская
Nayva, Kelois, беспилотники, БПТС, авария, США
200
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

55
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
72
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
139
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0