или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Pacific Drone Challenge – первая в мире гонка БПЛА через Тихий океан

schedule 06.10.2017 в 06:00 link Pacific Drone Challenge беспилотники гонки дронов
Известно, что около 7300 км разделяют тихоокеанские побережья Японии и Силиконовую долину. Это расстояние ранее было доступно только пилотируемым самолетам и кораблям. Но новое мероприятие под названием «Pacific Drone Challenge» бросает вызов тем, кто занимается продвижением БПЛА, использовать свои дроны для совершения первого в мире исторического события, - сообщает Robotics.ua.

Важное событие в истории авиации

Как и другие значимые водные пересечения, от непрерывного путешествия Чарльза Линдберга из Нью-Йорка в Париж в 1927 году, до более недавней программы Solar Impulse 2, можно надеяться, что Pacific Drone Challenge станет важным событием в истории авиации.

В прошлом году беспилотник совершил первое в истории пересечение Ла-Манша, которое длилось 72 минуты. Аппарат, используемый для этого полета, был конструкции, аналогичной как для проведения воздушной видеосъемки и гонок. Но беспилотные летательные аппараты с фиксированными крыльями могут предложить гораздо больший диапазон полета. К примеру, Facebook утверждает, что его массивный дрон Aquila будет способным летать на протяжении 90 дней, питаясь солнечной энергией.

Потенциальные победители

Одна из команд, которая будет принимать участие в соревнованиях, Sabrewing Aircraft Company из Силиконовой долины, работает над четырехлопастным беспилотным летательным аппаратом, предназначенным для взлета со стандартной взлетно-посадочной полосы, и использующим 24 электродвигателя для покрытия площади до 8 800 км. Компания ожидает, что путешествие через Тихий океан займет у дрона 45-50 часов.

«Мы уже в течение нескольких лет работаем над мультифункциональной беспилотной авиационной системой тяжелого веса, средней высоты и выносливости», - заявил Эд Де Рейес, главный операционный директор Sabrewing Aircraft. - «Это мероприятие дает нам возможность продемонстрировать нашу систему, принося свой вклад в историю».

Sabrewing Aircraft будет использовать свою технологию против японской компании iRobotics, которая пока держит информацию о своих дронах в секрете. Как бы там ни было, конкурс открыт для всех. Согласно robotics.ua, никаких крайних сроков в участии нет, а победителем будет просто тот, кто сможет первым совершить исторический перелет. 



«Соревнования всегда доказывали старую поговорку, что необходимость является матерью изобретения», - говорит Де Рейес. - «В этом случае БПЛА должен показать не только то, что он может сделать, но и доказать, что его можно использовать в будущем для долговременных перевозок тяжелых грузов и других целей. Так, как Линдберг доказал, что для полета без пересадок через Атлантику можно использовать почтовый и пассажирский самолеты, мы докажем, что можем сделать то же самое с самолетом, у которого нет пилота на борту».

Читайте также: В Австралии состоялись гонки дронов Red Bull DR.ONE (+видео).

Комментарии: