или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Computex 2017: робот-шахматист, автономные авто и VR

schedule 14.06.2017 в 08:23 link Computex Computex 2017 выставка Тайвань
Крупнейшая технологическая ярмарка Азии Computex стартовала на Тайване на этой неделе, настоящей звездой которой стал умный и ловкий робот-шахматист, - сообщает Robotics.ua



Шахматист-виртуоз

Ежегодная выставка Computex в Тайбэе началась с того, что президент Тайваня Цай Ин-вэнь выступил с речью о повышении экономики острова благодаря проекту «Азиатская силиконовая долина». Проект занимается стартапами и привлечением инвестиций от крупных международных компаний.

Полноразмерный робот-шахматист, впервые о котором мы услышали в конце прошлого года, произвел впечатление на посетителей, показав виртуозную шахматную игру и другие функции.

Изобретатели говорят, что машина имеет ряд применений – от работы на сборочных линиях до ухода за людьми. «Он может распознавать форму маленькой шахматной фигуры, совершать движения через продвинутый ИИ и взаимодействовать со своим противником на равных», - сказал Льюис Лю, инженер Исследовательского института промышленных технологий Тайваня, который создал этого робота. За счет интеллектуальной системы видения робот может также определить, сколько осталось в чашке кофе, чтобы знать, стоит ли доливать, поэтому сможет работать, например, официантом, или по уходу за людьми.

Стоит отметить, что на Тайване уже введены на службу сервисные роботы Pepper. Они были запущены в двух банках и страховой компании в Тайбэе в прошлом году.

Автономные автомобили

Американская электромобильная компания Tesla также подчеркнула важность искусственного интеллекта, впервые продемонстрировав свои модели S и X на выставке. Автопроизводитель вышел на рынок Тайваня в сентябре прошлого года. «Мы находимся на пути к тому, чтобы обходиться полностью без водителя», - сказал Ханс Ли, менеджер по маркетингу и коммуникациям Tesla на Тайване. Проверка моделей автономных автомобилей была произведена вице-президентом Тайваня Чэнь Цзянь-Женом, который сказал, что в прошлом месяце правительство создало лабораторию искусственного интеллекта и назвало эту область «ключевым направлением развития страны».

Читайте также: Элон Маск рассказал о светлом будущем беспилотных автомобилей. 

Технологии виртуальной реальности

VR технологии пережили бум в 2016 году и сейчас очень распространены среди компаний, разрабатывающих новые способы использования технологии, помимо развлечений и игр.

Гонконгская фирма Zotac представила инновационный рюкзак VR, который позволяет пользователю передвигаться, не опасаясь отключения соединительных проводов во время видеоигры. Джеки Хуан, директор по продуктам Zotac, сказал, что многие клиенты использовали его не только для развлекательных целей, включая боевую подготовку и посттравматическое лечение солдат. Тайваньский производитель персональных компьютеров Acer продемонстрировал свою гарнитуру StarVR, разработанную совместно со шведской фирмой Starbreeze, которая используется в кинотеатрах IMAX.

Генеральный директор Acer Джейсон Чен сказал, что фирма надеется в будущем перейти от VR к ИИ, так как эти технологии являются «будущем всего».

Комментарии: