или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.06.2017 в 07:26 link MegaBots Kuratas make it faire 2017 бои роботов
Гигантский робот Mk.III американской компании MegaBots Inc «блеснул» своими возможностями на технологической ярмарке Maker Faire в США на прошлой неделе. Видя, как робот медленно передвигается, можно предположить, что предстоящий бой роботов-титанов, запланированный на август этого года, будет настоящим провалом, - передает Robotics.ua.

Во время демонстрации у робота заняло около 30 секунд, чтобы встать, затем поднять правую руку и ударить ею по подвешенному вверху автомобилю. Вторая рука, держащая пушку, вообще не была задействована. Можно сказать, что этот робот даже не близок к уровню обещанного поединка, который пройдет через три месяца.



На пути к цели

В прошлом году основатели Megabots Gui Cavalcanti и Matt Oehrlein собрали 2,4 миллиона долларов на финансирование для создания лиги гигантских боевых роботов. Годом ранее они собрали 500 000 долларов через Kickstarter, используя большие имена в nerddom, как Mythbuster's Grant Imahara. Эта битва с Японией, по-видимому, должна служить пробным шагом для лиги.

Megabots, похоже, является больше развлекательной компанией, нежели инженерно-техничной в области робототехники. Им удалось создать огромное количество шумихи с помощью кричащих видеороликов и интригующих новостей, в результате чего они смогли получить доход в размере 1 миллиона долларов.

Но что же делать, если эти роботы не способны развлечь публику? Два медленно движущихся гиганта, слегка касающиеся друг друга – не совсем то, за что люди будут платить деньги. Эти гигантские боевые роботы не являются рекламным трюком для продвижения более практичного применения робототехники. Боевые роботы – это развлекательный бизнес, но они даже не близки к успеху.

Неоправданные надежды гигантских роботов




Японский робот Kuratas также не выглядит впечатляюще. Suidobashi Heavy Industry использует в роликах ту же технику компьютерной графики, чтобы ввести людей в заблуждение в том, как робот действительно двигает конечностями.



Несмотря на это Kuratas выглядит более устойчивым, чем американский бот, и управляет четырьмя колесами на скорости 6 миль в час, но его общая мобильность является подозрительной. Он может медленно двигать руками и использовать компьютер для управления пулеметом, который вряд ли будет задействован в бою.

Согласно robotics.ua, последнее видео Kuratas в действии было выпущено четыре года назад. Suidobashi не делали никаких громких демонстраций своего робота, что, вероятно, означает, что у них нет интересных вещей для шоу.

Можно предположить, что предстоящий поединок, вероятно, продлится около 30 секунд и закончится победой японского робота.

Напомним, что ранее в этом месяце китайская компания Greatmetal представила своего робота-титана под названием «Monkey King», но на основе нескольких видеороликов в Интернете, все, что мы можем о нем сказать, так это то, что он способен поворачивать шею и слегка перемещать руки. Ни о каких-либо боевых способностях речи пока не идет.



Недавно компания CaptainDisillusion сделала отличное видео, демонстрирующее подводные камни, связанные с проектированием гигантских роботов, основанных на телевидении и фильмах. В видеоролике они рассказывает о южнокорейском роботе «Method 2», практичной машине стоимостью 8 миллионов долларов, разработанной голливудским дизайнером. Компания утверждает, что их робот вскоре сможет использоваться в «демилитаризованной зоне» между Южной и Северной Кореей. Но когда вы смотрите на робота в действии, становится понятно, что его нужно удерживать двумя тросами, когда он делает свои невероятно неуклюжие заранее запрограммированные шаги. Компания даже не пускает пилота в кабину по соображениям безопасности.



Cavalcanti и Oehrlein использовали героев аниме и голливудских фильмов, чтобы создать лигу боевых роботов. В их маркетинговых материалах постоянно упоминаются видеоигры и комиксы, без какого-либо внимания к многочисленным техническим достижениям, необходимым для создания робота, готового к битве. Их первый прототип был похож на что-то из видеоигры Titanfall, в основном без возможности передвижения.

А теперь сравните это с проектами компании Boston Dynamics, которая каждый год представляет ловких и быстрых шагающих ботов. Эти безумные технологические прорывы говорят сами за себя.

Роботы для битвы титанов больше служат денежной дамбой для инвесторов из Силиконовой долины. Поэтому предстоящая августовская битва, без сомнения, будет постыдной для обоих участников.

Комментарии: