или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотные авто DevBot прошли первую гонку RoboRace

schedule 21.02.2017 в 08:14 link DevBot соревнование Roborace RoboRace 2017
Первая гонка беспилотных автомобилей RoboRace прошла на днях во время одного из этапов серии Formula E. В ней участвовали два прототипа новых электрических автомобилей DevBot. Но только одному удалось доехать до финала, - сообщает Robotics.ua.

Что же случилось с робомобилем DevBot 2?

DevBot 2 не смог справиться со сложными условиями на гоночной трассе и разбился о заграждения. По сообщениям разработчиков, он попытался «расширить пределы» трассы, не вписавшись в результате в траекторию. К счастью, ни один из водителей беспилотных машин не пострадал. Пока неизвестно, готов ли искусственный интеллект к следующим соревнованиям после такого неудачного дебюта.



Отметим, что автомобиль DevBot имеет кабину, поэтому может управляться как человеком, так и компьютером, позволяя командам в полной мере ощутить, как машина думает и ведет себя на трассе в режиме реального времени.

По информации robotics.ua, в этом году выйдет еще один прототип гоночного автомобиля RoboCar, оборудованного теми же датчиками, ІТ-системами и коммуникационными технологиями, что и DevBot. Так что у последнего наконец-то появится первый серьезный конкурент.

Читайте также: Audi протестировала гоночный автономный автомобиль RS 7.


Комментарии: