или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Объявлены финалисты NASA Space Robotics Challenge

schedule 09.02.2017 в 10:23 link NASA NASA Space Robotics Challenge соревнование итоги Valkyrie США
Космическое агентство NASA провело первый этап конкурса Space Robotics Challenge. Данное испытание было организовано агентством после проведения DARPA Robotics Challenge в 2015 году, но фокусируется на том, чтобы разработать и произвести роботов для отправки на Луну и Марс. Первый этап SRC состоял из моделирования человекоподобного робота, по результатам которого были выбраны 20 финалистов из 93 команд-участников, - передает Robotics.ua.

Чтобы попасть в финал, команды должны были выполнить несколько простых задач по моделированию робота-космонавта (с использованием Gazebo). Они должны были правильно определить серию смоделированных задач, а затем произвести имитацию R5 Valkyrie, в которой робот должен был пройти один метр через дверь без падения. 



Список финалистов NASA SRC

Все 20 команд имеют равное положение в движении к заключительному этапу конкурса, однако первая пятерка выглядит следующим образом:

BIT PLEASE
THE HUMANZ ARE DEAD
Walk Softly
Ring of the Nibelungs
Nevermore

Остальные 15 команд проявили меньше творчества, но также показали высокие результаты:

Coordinated Robotics
Mingo Mountain Robotics
MITs
Mystic
Sirius
SpaceBucs
Space Weavers
Team AL v.2.0
Team Olrun
Team Olympus Mons
Whalers
WPI Humanoid Robotics Lab
WV Robotics Team
Xion Systems
ZARJ

По сообщению NASA, 16 из этих команд являются представителями Соединенных Штатов. Есть одна команда из Канады, одна из Японии, есть смешанная команда из США, Великобритании и Германии, а также смешанная команда из Испании, Шотландии, Канады и Австралии. Самая большая команда состоит из 39 членов, а наименьшая только из одного.

По информации robotics.ua, финалы SRC будут проходить в период с 13 июня по 17 июня этого года. NASA также проведет веб-семинар космической робототехники, чтобы ознакомить широкую общественность с основами своей работы, регистрация на участие в котором начнется со следующей недели.

Комментарии: