или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Объявлены победители NASA Robo-Ops Award 2012

schedule 08.06.2012 в 13:35 link NASA конкурс NASA Robo-Ops Award 2012 NASA Robo-Ops Award WPI National Institute of Aerospace
​Уже второй год подряд студенты-инженеры из Политехнического института Вустера (Worcester Polytechnic Institute (WPI) выигрывают конкурс по созданию революционных аэрокосмических систем для планетарных исследований (Revolutionary Aerospace Systems Concepts Academic Linkage (RASC-AL) Exploration Robo-Ops), организованный и спонсируемый NASA и Национальным институтом аэрокосмических исследований (National Institute of Aerospace).



Турнир проходил с 30 мая по 1 июня в Rock Yard NASA, Космическом центре Джонсона (Johnson Space Center) в Хьюстоне, штат Техас. В конкурсе Robo-Ops в этом году участвовали восемь университетов, которые выполняли задачу по проектированию и построению планетарного вездехода и демонстрации способности выполнить ряд задач, которые включают в себя движения по указанным местностям и склонам, пересечение песчано-гравийных карьеров, сбор образцов определенных каменных пород и размещение их на ровере. Одна часть команды из WPI работала с роботом Oryx 2.0 в Хьюстоне, в то время как управляла им вторая часть команды из Вустера.

В течение одного часа робот от WPI нашел и собрал 13 образцов горных пород и одну инопланетную форму жизни, далеко опередив робота Калифорнийского технологического института с четырьмя образцами горных пород и одной инопланетной формой жизни, и ровера из Университета штата Мэриленд с двумя образцами пород. Остальные пять команд не достигли существенных результатов в соревновании.

"Уже второй год подряд студенты WPI доказали, что их учреждение является одним из ведущих университетов в стране, когда речь идет о разработке прочных, надежных, инновационных и даже симпатичных дистанционно управляемых роботов", - сказал Пэт Траутман (Pat Troutman), глава Исследовательского центра НАСА по стратегическим анализам свинца, а также член руководящего комитета Robo-Ops. - "Студенты WPI подняли планку выше, чем любые другие участники конкурса. Они одержали не только победу, но и продемонстрировали замечательный спортивный командный дух по сравнению с другими участниками, а также проделали большую работу в привлечении широкой общественности в их деятельность".

"Это достижение является результатом навыков Trifecta - конструкции электрической системной интеграции и программирования, которую наши студенты приобретают в Программе инновационной инженерии и робототехники", - заявляет профессор факультета электроники и вычислительной техники WPI Таскин Падир (Taskin Padir). - "Еще раз наша команда проделала выдающуюся работу в плане совместной работы, профессионализма и связей с общественностью».

Oryx 2.0 будет отправлен обратно в кампус WPI для участия в интерактивных фестивалях, выставках и мероприятиях, направленных на научно-техническое будущее, которые будут проходить на территории WPI16 июня. Фестиваль TouchTomorrow также приурочен к победе WPI  в конкурсе НАСА, которая спонсировала также проведение местных Вустерских соревнований WPI Centennial Challenge с общим призовым фондом в $ 1,5 млн. Данное мероприятие организовано в целях повышения потенциала НАСА для изучения различных направлений в космосе, а также для повышения уровня использования робототехники в промышленности и в приложениях на Земле. Фестиваль будет проходить одновременно с конкурсом SRR Challenge, который будет проходить также вблизи студенческого городка WPI.



Комментарии: