или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Результаты чемпионата по робофутболу RoboCup 2016 (+видео)

schedule 08.07.2016 в 06:05 link RoboCup RoboCup 2016 соревнование
С 30 июня по 4 июля в Лейпциге (Германия) прошел международный чемпионат мира по робофутболу  RoboCup. Популярное мероприятие  собрало в этом году около 3500 участников из 45 стран мира, - передает Robotics.ua.



Напомним, что турнир RoboCup делиться на состязания по нескольким категориям в зависимости от формы и размеров роботов:  
  • малые роботы (до 18 см)
  • средние роботы (до 50 см)
  • стандартные платформы 
  • роботы-гуманоиды любой формы и дизайна.
В этом году на RoboCup участвовали около 3500 участников из 45 стран, среди которых были и новички, как Аргентина, Индия, Эстония, Швейцария. Достойную команду представила Россия - ТУСУР Photon является единственной командой, прошедшей  квалификацию и получившей право принимать участие в соревнованиях высшей лиги. Кроме ТУСУР, от России выступала команда школьников ТФТЛ в лиге юниоров.

Для проведения турнира в Лейпциге было оборудовано 70 игровых полей площадью от 6 до 170 кв.м. Общая площадь полей составила 2200 кв.м., включая 600 кв.м с искусственным покрытием и 500 кв.м. специально отведенных для роботов-спасателей.



Стоит отметить, что немцы подошли к организации соревнований с большей степенью ответственности, сосредоточившись на точности в соответствии с международными стандартами и правилами. Ведь даже минимальные отклонения от нормы могут повлиять на работу программируемых устройств.

Результаты

Сначала о робофутболе. В категории «Роботы-гуманоиды человеческого роста» победила иранская команда Baset Pazhuh. «Гуманоиды ростом с подростка» покорились команде NimbRo из университета Бонна. В «малых гуманоидах» победу одержала команда Rhoban из университета Бордо, Франция.

В категории «стандартные платформы» победу одержала команда B-Human из университета Бремена + DFKI. В «средних роботах» победили Tech United Eindhoven из Технологического университета Эйндховена. В категории «малые роботы» первое место выиграла команда MRL из Islamic Azad University of Qazvin.

В соревнованиях по логистике первое место досталось команде Carologistics из университета Ахена. В категории «RoboCup@Work» победили представители из университета Ганновера команда LUHBots.

В соревнованиях по спасательным роботам победа досталась команде iRAP ROBOT из технологического университета Бангкока им. Короля Mongkut.

В категории «RoboCup@Home» победила команда ToBI из Bielefeld University. Кроме того, был разыгран ряд наград за лучшую презентацию, лучшую командную игру, лучшее программное решение и другие.

По данным robotics.ua, соревнования RoboCup 2017 пройдут теперь в Японии, в городе Нагоя.

Видео


Комментарии: