или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Студенты штата Айова представят уникального робота для участия в конкурсе «лунаботов» НАСА

schedule 23.05.2012 в 14:06 link конкурс NASA Lunabotics Lunabotics 2012 луноход
​Команда студентов штата Айова LunaCY посвятила свою деятельность проектированию и строительству робота для конкурса Lunabotics от НАСА, проводя некоторые подготовительные работы в последнюю минуту. Команда представит свой $ 25,000 проект в субботу в Космическом центре Кеннеди во Флориде. В этом году конкурс будет проходить 21-26 мая.

Студенческие команды из 58 университетов, в том числе 20 из международных институтов, занимались проектированием, созданием и тестированием роботов, которые должны выкопать и собрать пыльную, абразивную смесь, которая имитирует лунный грунт. Цель состоит в том, чтобы робот добыл и вынес не менее 10 килограммов лунной грязи в течение 10 минут. Баллы также начисляются за устойчивость, связь, вес робота, потребляемую мощность и автономию работы.

Бен Макнейл (Ben McNeill), который только что получил степень в области машиностроения и является директором проекта команды LunaCY, выставил команду штата Айова в ежегодном конкурсе на ступень выше.

"Наша технология гораздо лучше, чем просто робот", сказал он. - "Она более эффективна и в состоянии добывать больше материала, чем роботы, которые мы использовали в прошлогодних состязаниях."

Основные усовершенствования робота включают в себя алюминиевые конструкции, а не оружие, которое весит в два раза больше робота. Робот также работает с датчиками, которые встроенные в его бампер и позволяют ему двигаться и действовать самостоятельно.

Крис Уолк (Chris Walck), аспирант в области машиностроения из Урбандейла, был ведущим в разработке электронных систем управления для робота в этом году.



Он признает, что немного нервничает за проведение конкурс.
"Это решение проблем времени", - сказал он. - "Мы находимся на фазе плана D прямо сейчас и надеемся, что все будет в порядке и лучше, чем было в прошлом году".
И хотя создание робота, который собирает лунную пыль, может показаться безумным проектом студентов команды LunaCY, Уолк сказал, что он набирает опыт и может обратиться к новой технике для дальнейших операций.



"Это был бы очень хороший опыт", - сказал он. - "Многие проблемы, с которыми мы столкнулись здесь, были бы преодолены очень практично."

Комментарии: