или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Delphi продемонстрирует новые технологии автономного вождения на CES 2016 (+видео)

schedule 15.12.2015 в 06:30 link Roadrunner Delphi CES CES 2016 беспилотники БПТС выставка
​Спустя три месяца после презентации на CES 2015, автономный автомобиль Delphi завершил длинный беспилотный маршрут в Северной Америке из Сан-Франциско в Нью-Йорк. На CES 2016 Delphi покажут активную систему безопасности и автоматизированного вождения V2E, как следующий уровень возможностей автомобиля, - сообщает Robotics.ua.



Используя передовые программные и аппаратные средства, автомобиль Delphi может распознавать  на дорогах  знаки, светофоры, других автомобилей и даже пешеходов. «Мы представляем себе мир с нулевым числом транспортных происшествий», - сказал Джефф Оуэнс, главный директор по технологиям Delphi. «Мы нуждаемся в системах безопасности, датчиках и подключении современного программного обеспечения. Delphi доказали, что мы являемся единственной компанией, которая имеет правильное сочетание всех этих технологий».

На СES 2016 автоматизированный автомобиль Delphi продемонстрирует технологии:
  • Автомобиль к автомобилю: автомобиль Delphi может видеть все автомобили в непосредственной близости и может обнаружить, когда автомобиль, находящийся рядом, резко начинает ехать в той же полосе, что и автомобиль Delphi.
  • Автомобиль к пешеходу: используя специальный чип в смартфоне, автомобиль предупреждает пешеходов, которые не обращают внимания на правила дорожного движения.
  • Автомобиль к светофору: с выделенными на короткие расстояния системами связи (DSRC), автомобиль Delphi знает состояние светофоров по всему Лас-Вегасу и будет ожидать желтый и красный свет.
  • Слепые пятна: автомобиль Delphi управляет ситуациями, когда дороги пересекаются в странных углах, которые предотвращают водителя видеть противоположный трафик.
  • Совместная поездка: друзья водителя и семья могут быть уведомлены о месте нахождения водителя в непредвиденной ситуации.
В то время как будущее автоматизированного вождения приходит в долгосрочное развитие, инженеры Delphi в настоящее время производят передовые системы, которые объединяют камеры, радары, датчики и программное обеспечение для повышения безопасности дорожного движения. В следующем году впервые в отрасли оригинального оборудования В2В Delphi появятся системы Super Cruise, которые компания продемонстрирует на 2017 Cadillac CTS. На выставке CES Delphi представит еще один первый в отрасли блок V2V, что позволит всем оборудованным транспортным средствам общаться друг с другом.

По информации robotics.ua, Delphi также продемонстрирует на CES некоторые из его последних передовых технологий, включая бесконтактную кабину и 3D приборы. Бесконтактная кабина Delphi использует скрытые инфракрасные камеры для отслеживания движений глаз, чтобы обнаружить, что водитель смотрит и выводит то, какое действие должно быть осуществлено информационно-развлекательной системой. Компании 3D кластера используют многослойную графическую технологию, чтобы создать опыт вождения высокого класса.

Видео

Комментарии: