или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA объявила о робототехническом конкурсе WPI за приз 1.5 млн. долларов

schedule 16.05.2012 в 13:18 link конкурс WPI 2012 WPI NASA Worcester Polytechnic Institute
​Одиннадцать соревнующихся команд за приз от НАСА в размере 1,5 млн долларов США в Политехническом институте Вустера, имеют право на проектирование и создание автономной роботизированной системы. Эти системы должны быть способны выявлять и собирать ряд конкретных объектов большой площади. Затем "планетарные образцы" должны вернуться в исходную зону. НАСА организует WPI конкурс, как  пример для стремления студентов в создании научных роботов.



Инновационные технологии команд будут способствовать передовым планетарным исследованиям НАСА в дополнение к предоставлению потенциальных преимуществ для наземных экспедиций, включая удаленные исследования, картирование опасных территорий и восстановления после аварий и смягчения их последствий.

Цель НАСА - WPI робот Sample Return Robot, включает в себя выявление новых инновационных технологий для автономного сбора проб и навигации. Кроме того, робот должен ориентироваться в различной местности без использования наземных систем и GPS. Конкуренция будет стимулировать педагогов и других специалистов включить роботов для различных приложений настоящего и будущего.

Суть конкурса состоит в исследовании роботами открытой местности, различных горных пород, мягких почв и статических препятствий, таких как крупные камни, деревья и водные преграды. Карты с орбитальным разрешением определяют местоположения и образцы предварительного кэширования, которые будут предоставлены для команд.

Участники, набравшие наибольше баллов в зависимости от количества и собранных образцов, которые вернулись в исходное положение, получат  право на приз.

Первый этап конкурса включает в себя демонстрацию автономных возможностей робота для навигации и получения образца предварительного кэширования всего за 15 мин, а на втором этапе робот должен автономно перемещаться и получать заранее кэшированные образцы. После получения сложных образцов роботы будут работать в открытых областях в течение двух часов.

Комментарии: