или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Москве прошла выставка Robotics Expo 2015

schedule 25.11.2015 в 12:23 link Robotics Expo 2015 Robotics Expo выставка
​С 20 по 22 ноября в Москве проходила одна из крупнейших российских выставок робототехники Robotics Expo 2015. Гости мероприятия, посетившие КВЦ «Сокольники», имели возможность увидеть новинки в области промышленной робототехники, общаться с роботами-промоутерами и роботами-охранниками, наблюдать за летающими мультикоптерами и впечатляющими боями роботов, - сообщает Robotics.ua.



От промышленности до сферы обслуживания


Промышленные роботы KUKA на выставке Robotics Expo 2015 предстали перед зрителями в новых образах: они дрались на световых мечах, бросали кости и даже работали садовниками.
Компания Yaskawa представила новых сварочных роботов Arcsystem. Два робота в паре способны выполнять сварочные операции, используя до 600 возможных комбинаций, свободно перемещаясь в своей ячейке.

Кроме того, свои новые роботизированные технологии для промышленности представили компании Universal Robots, FANUC, Oticon. Последняя продемонстрировала инновационного робота для обработки микроскопических деталей с высокой точностью.

В отрасли беспилотных летательных аппаратов особо выделилась компания Copter Express с их квадрокоптером для доставки пиццы. Также отличился дрон «Geoscan-201», предназначенный летать над полями площадью более 8 тыс. га и выполнять мониторинг с воздуха. Основной особенностью дрона является высокая длительность полета – 150 минут.

Также на выставке проходили соревнования для летающих дронов в категории «Робо-сумо». Поучаствовать мог каждый желающий, заявившийся заранее.

Порадовал гостей выставки и миниатюрный робот-домашний питомец, выполняющий роль кошки. Робот позволял себя погладить и мило урчал в ответ на прикосновения. Но помимо предоставления жителям дома радости, робот предназначен следить за безопасностью в доме. В случае появления незнакомых людей в доме, робот будет отправлять изображения, снятые своей камерой, на смартфон хозяина и вести видеонаблюдение.

Kiki, робот-промоутер от Alfa Robotics, показал зрителям, как он может помочь людям с покупкой какого-либо товара в магазине. Робот может отвечать на вопросы людей и помогает также ориентироваться им в пространстве.

Кого-то напугал, а кого-то наоборот повеселил супер реалистичный робот в обличии русского поэта А.С. Пушкина, который все время двигал глазами и головой, а также разговаривал.
Отдельного внимания заслуживали роботы телеприсутствия российского производства R.Bot, PadBot и Webot, которые демонстрировали способность обеспечения качественной видеосвязи между людьми в разных уголках мира.

Согласно robotics.ua, это уже была третья международная выставка Robotics Expo 2015 в России, которая оказалась чуть масштабнее предыдущих. Будем ждать ещё больше новых достижений робототехники в следующем году.

Комментарии: