или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стартапы робототехники на STEAM Carnival в Сан-Франциско (+видео)

schedule 18.11.2015 в 07:17 link STEAM Carnival STEAM Carnival 2015
​В Сан-Франциско в эти дни проходит фестиваль STEAM Carnival, посвященный новым достижениям в мире технологий, наук и инженерии. Робототехника также является важной частью мероприятия, и на этот раз в центре внимания стартапы, которые появились благодаря двум акселераторам робототехники – HAX и Highway1, - сообщает Robotics.ua.

Что же это за компании и что они производят:

Dispatch Robotics. Автономная тележка для доставки Carry создана путешествовать по тротуарам и велосипедным дорожкам для местных доставок товаров от таких служб, как GrubHub и Instacart. Система выглядит как тележка для мороженого, небольшого размера. Представители компании показали, что пешеходы и велосипедисты совершенно спокойно относятся к роботу, движущемуся вместе с ними. Тележка может нести посылки для нескольких клиентов; они могут быть зафиксированы в отдельных отсеках и извлекаются с уникальными кодами доступа. Пороги и бордюры являются препятствиями для работы машины. Главный директор компании сообщил, что идея этого робота пришла к ним, когда они размышляли о беспилотных летательных аппаратах для доставки, которые кажутся более угрожающими, чем наземные средства. Пока неизвестно, сколько будет стоить каждый робот и когда ожидать его официального появления.



UpDroid. Это компания, занимающаяся роботами, призванными работать бок-о-бок с людьми, а не отдельно в закрытых клетках. Учредителями UpDroid являются инженеры из университета Карнеги-Меллона, которые говорят, что их робот особенный не только потому, что оборудование может быть изменено с помощью различных сенсорных модулей, или потому, что он работает с открытым исходным кодом на операционной системе ROS и имеет в основе интерфейс, который позволяет пользователям немедленно начать разработку программного обеспечения на языке Python. Но и потому, что по цене $ 1000 (а возможно и $ 800) – это будет самый дешевый полнофункциональный ROS робот на рынке. Вы можете посмотреть на робота в видео ниже. Дополнительный комплект робота разработчики обещают предоставить весной следующего года.



Nua. Соучредитель компании Алекс Либман указал на персонажей из Disney, как источник вдохновения, в частности, когда Микки Маус мастерски заставлял обычные объекты двигаться и выполнять задачи. Nua планирует создавать роботов, которые будут делать все виды повседневной работы, двигаться и общаться. И начала компания с автономного багажа. Компания представила «чемодан», который может следовать за его владельцем, передвигаться мимо объектов и людей. Целевым рынком робота являются путешествующие семьи – не плохая идея, потому что у родителей никогда не хватает на все рук. Основная платформа может нести только 12 кг. Это примерно половина стандартного веса багажа в путешествиях с детьми. Стоимость робота также пока еще не объявлена.



Simbe Robotics выпустила робота Tally, который предназначен ходить по проходам магазина и проверять, что находится на полках и что уже вышло из срока годности, заменив людей-мерчандайзеров. План заключается в предоставлении учреждениям розничной торговли роботов-помощников. Simbe будет делать анализ того, что робот «видит» в специальном облаке. Цены на устройства пока не определены, но это обязательно будет выгоднее, чем платить зарплату людям.

Комментарии: