или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Победители конкурса робототехники Robot Lunch 2015

schedule 28.09.2015 в 06:25 link Robot Lunch Robot Lunch 2015 конкурс робототехники конкурс

От умных погрузчиков и интерфейсов веб-моделирования, вспомогательных пешеходных устройств до роботизированных компаньонов даже для ваших питомцев – это диапазон робототехники, которая была представлена на международном конкурсе RobotLaunch2015. Конкурс, который проходил второй год подряд, привлек более 75 стартапов из 19 стран и охватывал множество медицинских, образовательных, потребительских, промышленных и сервисных роботов. Финалисты выступали перед судьями и предпринимателями робототехники в Пало-Альто, штат Калифорния, - сообщает Robotics.ua.

Главным победителем Robot Launch 2015 стал робот CleverPet – умная кормушка для собаки, которая позволяет играть, учить и связываться с вашим питомцем в течение всего дня. Это больше, чем просто автоматическая подача еды собаке. CleverPet учит вашу собаку играть и адаптироваться к игре, делая домашнего питомца более опытным. Судьи Robot Launch заявили, что они выбрали CleverРet, потому что они были грамотной компанией, которая готова выйти на большой рынок, отметив, что адаптивность и фокусировка CleverPet на игру отличает его от других роботизированных устройств для животных, и что команда понимает потребности как домашних животных, так и их владельцев.



«CleverPet благодарны за возможность представиться перед такой группой инвесторов», - сказал генеральный директор компании Лео Тротье. «Для нас большая честь быть выбранными из числа компаний, совершенных до невероятности и показать свои инновации». CleverPet получили приз $ 5000 наличными и $ 5000 от Amazon Web Services вместе с CSIRO, SMBC и iRobot. Участники, занявшие второе место также получили по $ 1000 от Amazon Web Services.

Основным конкурентом CleverPet стал стартап Preemadonna с их роботом для покраски ногтей, направленным на молодых девушек и женщин. Nailbot использует тепловую технологию Hewlett Packard, компьютерное зрение и смартфон, чтобы рисовать нестандартные конструкции на ногтях человека. Генеральный директор стартапа Pree Wallia сказала судьям, что она очень рада возможности представить творческие технологии специально для женского пола. На Nailbot стоит посмотреть. Preemadonna также продвинулись в финале битвы стартапов от TechCrunch.



В то время как цели победителей показывают сильный интерес инвесторов к крупным и зрелым рынкам, состязания по сервисным и промышленным стартапам были более напряженными, указывая, что экосистемы и цепочки поставок растут большими темпами.

«Были победители в каждой категории», - сказала организатор конкурса Андра Кей. «Каждый инвестор смог найти что-то, что его заинтересовало, от облачных технологий на основе моделирования и новых технологий зондирования до ухода за престарелыми, реабилитационной и социальной робототехники».



Теперь подробнее о победителях во всех категориях

Второе место разделили сразу пять стартапов:

  • Preemadonna и их Nailbot, который рисует изображения искусства на ногтях, используя смартфон.
  • Zyrobotics и их Zyro Robot Therapy System, персональной робот-тренер, который служит для терапии детей с ограниченными возможностями. Судьи приняли социальные последствия Zyrobotics в качестве ключевого фактора в их решении.
  • Luvozo и робот-консьерж SAM, который обеспечивает доступную поддержку для престарелых. Судьи ссылались на социальные последствия и тот факт, что Luvozo обращается на огромный рынок, который имеет много потребностей.
  • Mecademiс за их компактного и точного настольного совместного робота.
  • Mobotech и их Mobot, - компактный смарт-погрузчик. Судьи ссылались на жизнеспособность этого развивающегося рынка в качестве ключевого фактора.

Лучший промышленный стартап (награда – участие в рабочей программе Siemens)

  • Construct и их веб-робот тренажер. (Поощрительная премия досталась Mecademic за их компактный и точный настольный совместный манипулятор).

Лучшее использование системы ROS (награда - 10 часов консультации от Clearpath)

  • Luvozo и робот-консьерж SAM. «Компания, которая делает лучшую работу для помощи людям в реальном мире, нуждается в мобильном пространстве робототехники. Luvozo – это команда, которой мы хотели бы предоставить наши консультационные услуги» - заявила Джулиан Вэа, представитель Clearpath.

Лучший социальный робот (награда - наставничество из Силиконовой долины)

  • Blue Frog Robotics за робота-компаньона BUDDY с открытым исходным кодом.

Региональные Награды

«RobotLaunch 2015 продемонстрировал впечатляющую коллекцию взрывных технологических ибизнес-идейне только в Силиконовой долине, но и во всем мире» - заявила Гленн Луиненберг из Wilmer Hale.

Лучший европейский стартап (награда - наставничество Robolution Capital)

  • ArtiMinds за их полуавтоматический интерфейс управления для сложных производственных задач.

Лучший стартап Австралия-Азия (награда - наставничество от QUT Bluebox)

  • Mobotech за их Mobot - легкий и компактный электрический погрузчик для маневрирования в узких местах и предотвращения травматизма людей.

Лучший стартап из США (награда – официальный сервис от Wilmer Hale)

  • Zyrobotics и их Zyro Robot Therapy System, персональный робот-тренер для лечения детей с ограниченными возможностями.

Премия компании Olander (награда - пользовательские промышленные товары)

  • MUSE Robotics за их полный пакет приводов plug and play для управления двигателем и сенсорные модули для создания пользовательских роботов.

Комментарии: