или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Битва роботов титанов. MegaBot вызывает KURATAS на бой (+видео)

schedule 02.07.2015 в 08:17 link MegaBot Kuratas бои роботов
Гигантские роботы с пылающими оружиями являются апокалиптическими кошмарами из фильмов Майкла Бэя. В то время как эти автономные машины по-прежнему живут в вымышленном мире, огромные боевые роботы становятся реальностью. Одним из таких является MegaBot - 5 м робот, достаточно большой, чтобы вместить в своей кабине двух операторов. В отличие от разрушительных машин из Голливуда, робот вооруженный пейнтбольным ружьем и уже готов его использовать. Но, конечно, такому воину нужен достойный соперник. Поэтому MegaBot бросил вызов 12-метровому японскому роботу-гиганту KURATAS, - сообщает Robotics.ua.



Кто кого?

MegaBot не предназначен помогать военным или стрелять во врагов в стиле Эллен Рипли. Известно, что она выступает за нечто совершенно другое. «Мы приносим видеоигры и научную фантастику в жизнь в виде управляемых гигантских боевых роботов», - сказал Гуй Кавальканти, соучредитель MegoBot. «Это своего рода развлечение, которое мы обещали предоставить на протяжении десятков лет, и это наконец стало возможным с современной робототехникой.»

Это видение было впервые введено, когда MegaBot дебютировал на Kickstarter в конце прошлого года. Массивный бот не выполнил свою цель собрать $ 1,8 млн. Но команда пошла на разработку полного прототипа с помощью Autodesk в этом году. KURATAS, с другой стороны, уже работает в течение почти трех лет. Он также был доступен на Amazon по цене $ 1 млн. Если команда из Японии примет вызов, боты будут модифицированы специально для боя, который состоится через год.

Эта битва будет настоящим апокалипсисом роботов. Главное, что предстоит усовершенствовать создателям MegaBot, это оружие. «Технически оружие может быть оборудовано для реальных целей», говорит Кавальканти. «Но поскольку наша машина медленнее и менее маневренная, чем танк, нанести тяжелые удары по цели ей будет сложно. Эти виды гигантских человекоподобных роботов не имеют никакого смысла для фактических сценариев войны, но они по-своему удивительные и идеально подходят для развлекательных целей.»

Видео

Комментарии: