или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автономные авто Google выехали на дороги Калифорнии

schedule 30.06.2015 в 06:12 link беспилотники БПТС Google
Это официально. Автономные автомобили Google в настоящее время движутся на дорогах Маунтин-Вью, штат Калифорния. Google ранее обещал, что начнет испытания технологий этим летом в рамках своего плана по внедрению беспилотных автомобилей на дороги общественного пользования к 2020 году, - передает Robotics.ua.



Прототип автомобиля самостоятельного вождения, который был первоначально введен без рулевого колеса, имеет квалифицированного водителя и ручное управление, в том числе съемное рулевое колесо, педали газа и тормоза, доступные в любое время для безопасности. Автомобили-роботы Google питаются от электричества и имеют максимальную скорость 40 км в час.
Google заявил, что планирует провести ряд программ по тестированию автомобилей самостоятельного вождения в ближайшие годы, чтобы получить больше данных о технологических и социальных проблемах, которые все еще необходимо преодолеть.

Опасно или нет

Конечно, здесь нельзя обойтись без споров. Издание Reuters сообщает, что два беспилотных автомобиля, один эксплуатируемый Google и один Delphi Automotive Plc, были в опасном положении на улице Силиконовой долине в начале этой недели. Машина Google вдруг подрезала автомобиль Delphi во время изменения полосы на трассе Сан-Антонио в Пало-Альто. Когда это произошло, водитель Q5 Audi принял  соответствующие действия и избежал столкновения.

Delphi, однако, рассказали Ars Technica, что история была принята полностью из контекста при описании типа сложного сценария вождения, который может возникнуть в реальном мире. Эксперт компании привел пример сценария перестройки движения, который их машина недавно прошла, и который, по случайному совпадению был с одной из машин Google на дороге в то время. Это не было столь опасно, как описано в Reuters.

Пресс-секретарь Delphi сказал: «Наша машина сделала именно то, что должна была. Наш автомобиль увидел машину Google на той же полосе, на которую он планировал перестроиться, но после обнаружения, что полоса уже занята, он решил прекратить движение и ждать, пока она не станет снова свободной».

Во всем виноваты люди

В мае этого года Google заявил, что его группа автомобилей-роботов, которые были на дорогах с 2009 года, в общей сложности имели 11 несчастных случаев. Google говорит, что все несчастные случаи были незначительными, не было никаких травм и повреждений,и что все они были вызваны людьми-водителями других автомобилей.Согласно robotics.ua, Google выпустил эту информацию после того, как Associated Press сообщила о трех столкновениях с участием беспилотных машин Google с сентября прошлого года.

Организация NHTSA заявляет, что 94% аварий вызваны человеческими ошибками, и большинство несчастных случаев происходит на перекрестках. Urmson пишет, что Google определил модели поведения водителя (перекрестки, красный свет), которые предупреждают индикаторами о возможных столкновениях.

Комментарии: