или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Европейский конкурс робототехники RoCKIn 2015

schedule 30.06.2015 в 06:04 link конкурс RoCKIn RoCKIn 2015
За последние 20 лет соревнования роботов превратились в мощное средство по содействию прогрессу в области исследований и развития робототехники. RoCKIn является частью нового поколения научных соревнований робототехники, которые были запущены в Седьмой рамочной программе Европейской комиссии, - сообщает Robotics.ua.



Объединив научную строгость и повторяемость с реальной значимостью и зрелищностью,соревнования роботов могут предложить весьма подходящий подход к традиционной лабораторной базе R&D. Через соревнования и развитие надежной методологии бенчмаркинга (эталонное тестирование), RoCKIn направлен на дальнейшие инновации в области промышленных и бытовых роботов. Событие будет проходить 21-23 ноября в Лиссабоне, Португалия.

В специально построенных бытовых и промышленных аренах команды со всего мира будут соревноваться в задачах, направленных на весьма актуальные реальные проблемы перед живой аудиторией. Событие дает возможность командам пообщаться, поделиться советами и приемами со своими сверстниками, учиться у опытных экспертов робототехники и получить глубокие знания о сильных и слабых сторонах робототехнических систем. Есть два направления, в которых команды могут соревноваться - RoCKIn @ Home и RoCKIn @ Work.

RoCKIn @ Home

Этот конкурс фокусируется на оказании помощи пожилым людям. Здесь представлена моделируемая квартира«бабушки Энни», пожилой леди, которая нуждается в уходе за здоровьем, чтобы быть активной и находится в безопасности. Роботы соревнуются в трех задачах и выполняют три конкретных функции. Задачи включают в себя взаимодействие с известными и неизвестными посетителями квартиры и помощь бабушке Энни с повседневными действиями, такими как открытие и закрытие жалюзи. Роботы должны правильно понимать набор предопределенных и узнаваемых команд, работая в интерактивном режиме с другими устройствами (например, камерами безопасности и удаленно контролируемыми выключателями и жалюзи) и передвигаться по арене, не сталкиваясь ни с чем.

RoCKIn @ Work

Это состязание ищет инновационных промышленных роботов, которые могут помочь предприятиям удовлетворить растущий спрос со стороны своих клиентов. Здесь роботы также соревнуются в трех задачах и трех функциональных возможностях. Установленные на смоделированном заводе RoCKIn & RoLLIn, роботы будут помогать собирать приводы– компоненты для сборки роботов и, следовательно, это шаг к самовоспроизводящимся машинам. Задачи включают размещение, транспортировку и сборку необходимых частей, проверку их качества и подготовку для других машин. В конечном счете роботы будут работать в интерактивном режиме, как персональные мобильные помощники на весьма гибких и постоянно меняющихся производственных линиях.

В обоих конкурсах роботы получают данные из специализированных инфракрасных камер, установленных вокруг арены, и через маркеры, присоединенные к роботам, могут точно определить истинные движения внутри арены. Эти данные используются не только в целях ознакомления, но также позволяют командам получить детальную информацию о своей деятельности и изолируют области, необходимые для улучшения.

Конкурс также направлен на обеспечение международного сообщества по робототехнике богатыми наборами данных и показателями для задач и функциональности бенчмаркинга.

RoCKIn 2015 открыт и бесплатный для общественности.Состязание будет проводиться в павильоне «Португалия» и в «Павильоне знаний» в музее науки Лиссабона. RoCKIn @ Home и RoCKIn @ Work будут проходить в павильоне «Португалия», а церемонии открытия и закрытия и различные события в течение трех дней будут проходить в «Павильоне знаний». Оба объекта расположены в Парке Наций в Лиссабоне.

Мероприятие в настоящее время принимает заявки и открыто как для новых команд, так и для бывалых участников.

Ключевые даты:

Последний срок подачи заявки: 31 августа 2015
Утверждение команд: 8 сентября 2015
Регистрация открыта (для утвержденных команд): 9 – 30 сентября 2015

Комментарии: