или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Системы автоматизации аэропортов представили на Авиа-шоу в Париже

schedule 22.06.2015 в 07:08 link Thales safran робот-контролер
Французская компания электрических систем Thales показала новое оборудование, предназначенное для ускорения прохождения людей через аэропорты. В видении компании пассажиры больше не будут иметь дело со стойками регистрации и другими рутинными процессами, - сообщает Robotics.ua.

Проверить пассажиров

Двигаясь еще дальше, Thales разработали аппарат, который не только сканирует паспорта и посадочные талоны, но также фиксирует изображение лица и радужную оболочку глаз пассажира, которые затем посылаются на компьютеры по всему аэропорту.

Изображения находятся уже в системе, когда пассажир прибывает к иммиграционному столу, позволяя высокому белому роботу подтвердить личность человека, не нуждаясь в человеческом сотруднике пограничной службы.

«Понадобится только один агент на каждые четыре или пять машин», - заявил Паскаль Зеноми (Pascal Zenoni), менеджер компании Thalesпо предоставлению оборудования для аэропортов. «Эти системы могут убрать сотрудников полиции и создать больше пространства в аэропорту»,- добавил он.

Лицо пассажира также распечатывается в зашифрованном виде на посадочном талоне так, что он может быть проверен сотрудниками на выходе для окончательной проверки личности.
Thales надеется произвести биометрические паспорта для этой технологии и идентификационные карты для 25 стран, включая Францию.

Вычислить преступников

Между тем, на другом стенде авиашоу, конкуренты Thales компания Safran обсудили новые системы для борьбы с гигантским объемом данных, собранных для пассажиров. Их новая аналитическая система от дочерней компании Morpho, которая уже начинает тестирование во Франции в сентябре, будет собирать данные о более чем 100 миллионах пассажирах из 230 авиакомпаний в год.

Система проверяет записи с помощью 300 предупреждающих знаков, которые компания не обсуждала в деталях. Технология также сверяет данные с Интерполом и другими записями полиции, прежде всего для определения террористов и организованных преступников.

Morpho является мировым лидером в области биометрических систем для идентификации злоумышленников, которые работают для ФБР и других клиентов.

Хотя подобные системы уже существуют в аэропортах США, Safran говорит, что поступает много странных предупреждений в аэропорты, и это может занять несколько месяцев, чтобы определить их.

«Нашим приоритетом всегда было уменьшить число ложных тревог», - сказал Самуил Фрингант из отдела безопасности компании Morpho. «Наша система адаптируется постоянно из информации, которую она получает.» «Это необходимо, потому что вы всегда находитесь в гонке между людьми, работающими в системе и людьми, пытающимися обмануть её», - добавил Люк Томбал из пограничного контроля бизнес-подразделения компании.

Компания из Франции, как ожидается, завершит сделку в ближайшие месяцы, чтобы обеспечить систему в Эстонии.

Paris Air Show является главной выставкой в мире аэрокосмической промышленности, собрав более 2000 экспонентов и 300000 посетителей, которая закончилась вчера.



Комментарии: