или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Festo демонстрирует своих роботов на ACHEMA 2015 (видео)

schedule 18.06.2015 в 06:26 link ACHEMA 2015 ACHEMA Festo робот-медуза Aqua Jellies eMotion Spheres
Проекты по бионике компании Festo показывают, как сеть и общение в реальном времени может работать в процессе автоматизации. На ACHEMA 2015, 31-ой международной выставке перерабатывающей промышленности, которая проходит с 15 по 19 июня во Франкфурте-на-Майне, Германия, компания Festo представит два из этих проектов одновременно. В зале №8 на стенде C72 Festo показывает автономные плавающие медузы AquaJellies,а в зале №11, на стенде G44 – плавающих роботов eMotion Spheres. Оба проекта используют принципы от природы и показывают, как они могут быть применены в технологиях автоматизации, - сообщает Robotics.ua.

Роботы-медузы




AquaJellies являются искусственными автономными медузами с электроприводами и интеллектуальной адаптивной механической системой. AquaJellies были разработаны в рамках проекта Bionic Learning Network. Автономные медузы, которые оснащены коммуникативными возможностями, воплощают инновационные разработки в области автоматизации, энергоэффективность, коммуникации и облегченную конструкцию.

Эти технологические изобретения состоят из полупрозрачного полушария и восьми щупалец, которые обеспечивают прямую тягу. Водонепроницаемый лазерный центр давления находится в середине робота. Он содержит центральный электропривод, две аккумуляторные литий-ион-полимерные батареи и серводвигатели.

Мониторинг со смартфона в режиме реального времени


Специально разработанное приложение может быть использовано для индивидуальной записи и отслеживания текущего состояния каждого робота AquaJelly. Благодаря мониторингу в режиме реального времени, приложение может выполнить запросы о текущем состоянии батареи, температуре, текущем потреблении электроэнергии и глубине медузы в воде. Профиль движения также показывает, в каком направлении медузы движутся в воде.

Избежание столкновений

Каждая искусственная медуза решает самостоятельно, какие действия она будет принимать на основе её собственного статуса. «Интегрированные коммуникации и технологии датчика в режиме реального времени позволят проводить мониторинг скоординированного коллективного поведения даже в ограниченном пространстве», объясняет доктор Elias Maria Knubben, руководитель отдела корпоративных бионических проектов. «Festo использует эти технологии бионических носителей для демонстрации потенциала и идей о том, как эффективные системы в области водных технологий могут выглядеть в будущем. Мониторинг процесса и состояния является важным для оборудования, используемого в перерабатывающей промышленности».

Проведение этого принципа в области автоматизации позволяет многим децентрализованным интеллектуальным системам работать вместе и выполнять большие задачи с небольшими технологиями, которые действуют вместе целенаправленно.

Проект eMotion Spheres



Проект eMotion Spheres – это восемь белых сфер, наполненных гелием,которые двигаются с помощью небольших винтов. Эти летающие сферы, которые Festo разработали в 2014 году, показывают, как несколько объектов могут быть согласованы в движении, не сталкиваясь в трех-мерном пространстве благодаря многогранной сети.

Десять камер, установленных в помещении, записывают как сферы двигаются с помощью своих активных инфракрасных маркеров (инфракрасных светодиодов) и передают данные их положения на центральный компьютер. Рассчитанные действия отправляются обратно к объектам, где они локально реализованы. Благодаря дополнительной модели поведения, сферы могут одинаково двигаться автономно в пространстве. Столкновения не происходят даже в хаотических ситуациях, когда они двигаются друг против друга. Сферы также могут управляться индивидуально людьми. Легкая конструкция и гибкие винты делают их безопасными и простыми в эксплуатации.

Знания, полученные от работы над БПЛА Bionic Opter в 2013 году, были применены к конструкции адаптивных винтов. Разработчики преследовали принцип крыла на искусственной стрекозе и передали его к уникальным двигателям сфер. Приводы адаптивные и могут действовать и в обратном направлении. Каждая из восьми сфер имеет диаметр 95 см. Сферы останавливаться к их зарядным станциям регулярно и автономно. Они могут быть использованы в качестве летающих объектов в течение нескольких дней без какого-либо вмешательства человека.

Взгляды на будущее


С установкой eMotion Spheres и GPS внутри помещения Festo обращается к аспектам автоматизации будущего, таким как безопасное и интуитивно понятное взаимодействие между человеком и машиной или адаптация поведения технических систем, которые позволяют вмешательство людей в любое время и, следовательно, открывают новые перспективы для рабочей области в будущем. В области логистики система может быть поставлена на использование в качестве способа для мониторинга функций небольших роботов или автомобилей.

Больше фото и видео












Комментарии: