или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA провела конкурс роботов Sample Return Robot Challenge

schedule 17.06.2015 в 09:24 link NASA NASA Sample Return Robot Challenge 2015 NASA Sample Return Robot Challenge
NASA наградили призом в $ 100 000 команду Mountaineers из Университета Западной Вирджинии за успешное завершение 2-го уровня конкурса Sample Return Robot Challenge, который является частью призовой программы Centennial Challenges агентства, - сообщает Robotics.ua.



Мероприятие состоялось 10-12 июня на территории Вустерского политехнического института (WPI) штат Массачусетс. Это был четвертый ежегодный конкурс NASA Sample Robot Return.

103 фотки с мероприятия здесь.

Денис Андрусюк, заместитель помощника администратора космических программ в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, и астронавт NASA Кэди Коулман вручили награды членам команды в субботу на открытии Touch Tomorrow, фестиваля науки и робототехники.Фестиваль, который был открыт для публики, отметил команды и роботов, а также уделил внимание экспонатам NASA и WPI в сфере науки, робототехники и космических технологий.

«Это было замечательно увидеть, как команды соревнуются и демонстрируют свои знания с автономными робототехническими системами», сказал Андрусюк. «НАСА использует эти соревнования, чтобы помочь сохранить и развивать лидерство Америки в области технологий и инноваций. Как мы видели на этой неделе, робототехника в конечном счете должна увеличить эффективность и безопасность человека в пространстве и будет включать передовые научные исследования Солнечной системы».

Цель мероприятия

Целью конкурса является поощрение инноваций автономных навигационных и робототехнических технологий. Команды должны были продемонстрировать, как их роботы могут найти и собрать геологические образцы в широких и разнообразных ландшафтах, работая без человеческого контроля.

Задача включает в себя два уровня соревнований. Робот, чтобы завершить 1 уровень, должен отойти от стартовой площадки за поиском образца, характеристики, которого ранее были запрограммированы в бортовой компьютер робота. Работая автономно, робот имеет 30 минут, чтобы найти, взять и вернуться на стартовую площадку с неповрежденным образцом. Команды, которые завершают1 уровень, переходят на 2 уровень.

Для 2 уровня у роботов есть два часа, чтобы вернуться самостоятельно с по крайней мере двумя неповрежденными образцами: один известный команде заранее и один введенный в день соревнований. Образцы, собранные на 2 уровне,классифицируются как легкие, средние и сложные в зависимости от их формы и размера. Дополнительные баллы начисляются именно за сложные образцы. В этом году в конкурсе образцы располагались по форме и размеру от прямоугольной до круглой.

Программа Centennial Challenges является частью космической техники для полетов NASA, которая направлена на новаторство, развитие, тестирование и применение оборудования для использования в будущих миссиях агентства.

Комментарии: