или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aldebaran объявил о финале конкурса NAO Challenge 2015

schedule 15.06.2015 в 06:42 link Aldebaran Robotics Nao соревнование NAO Challenge NAO Challenge 2015 конкурс
После захватывающих нескольких месяцев испытаний и соревнований финал NAO Challenge 2015 соберет 13 команд 27 июня 2015 года в Музее Лонгмонда в Колорадо, - передает Robotics.ua.



Aldebaran, мировой лидер в отрасли гуманоидных роботов запустил конкурс NAO Challenge в Соединенных Штатах в апреле 2015 года с поддержкой Инновационного центра St. Vrain Valley School со штаб-квартирой в городе Лонгмонд, штат Колорадо. Целью конкурса является мотивировать школьников и студентов обучаться таким дисциплинам, как математика, информатика, программирование и техническим дисциплинам, которые входят в курсы STEM, в дополнение к командной работе и творчеству.

NAO, флагманский продукт Aldebaran, будет использоваться, чтобы позволить студентам изучать робототехнику в увлекательной форме.Робот является 58-см гуманоидом с возможностями видеть, слышать, общаться и взаимодействовать с окружением.

Ход конкурса

Во время соревнований команды из 2-5 студентов с учителем-наставником будут состязаться в 4 различных конкурсах в соответствии с правилами и нормами, которые подробно описаны на сайте NAO Challenge. Участники имеют возможность участвовать независимо от того, есть в их школе робот NAO или нет.

Финал состоится 27 июня, в течение которого команда судей, состоящая из профессоров и партнеров Aldebaran, в частности, IBM и IBM Watson Labs, будет определять победителя в каждой категории.

Инновационный центр предоставляет студентам доступ к новейшим технологиям и специалистам в этой области. Студенты-дизайнеры сотрудничают с наставниками и экспертами NAO, чтобы развивать учебную программу для детей с аутизмом и студентов, изучающих английский язык.

В качестве приза за первое место команда-победитель получит робота NAO с дополнительным денежным вознаграждением.

Все желающие могут прийти и посмотреть на соревнования в зал Стюарта в музее Лонгмонда на 400 Quail Road в 11 часов утра. Вход свободный. Регистрация на мероприятие является открытой и ещё продолжается.

Комментарии: