или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Марафон андроидов на беговых дорожках DRC 2015

schedule 15.06.2015 в 05:49 link гуманоид DARPA Robotics Challenge 2015 DARPA SRI International Sandia National Laboratories STEPPR PROXI DARPA Robotics Challenge
В выставочной зоне на финале DARPA Robotics Challenge 2015 пара прототипов гуманоидов, построенных лабораториями SRI и Sandia National Laboratories находились на беговых дорожках, чтобы продемонстрировать новую технологию, которая позволяет роботам работать дольше на одном заряде батареи, - сообщает Robotics.ua.

Увеличение выносливости - не простая задача

Многие современные роботы могут ходить, или, как робот-гепард Cheetah от Boston Dynamics, бегать, но то, что дает минус большинству из них - отсутствие выносливости. DRC 2015 был направлен на то, чтобы поощрять автономных роботов с увеличенной выносливостью, без внешнего источника питания.

По словам Rich Mahoney, директора SRI Robotics, роботы не так устроены как электромобили. Стандартные литий-ионные блоки питания имеют все еще достаточно проблем. Задача заключается в повышении эффективности через аппаратное и программное обеспечение.

Увеличение выносливости - не простая задача наблюдения за тем, как долго работает аккумулятор, подключенный к системе сервоприводов. Это вопрос того, как эффективно система ходьбы может быть разработана, которая позволит роботам не только ходить, но и двигаться по достаточно разной местности.

О роботах

Первый робот в демонстрации был разработан Sandia National Laboratories в рамках проекта DARPA, чтобы произвести более энергоэффективных роботов. Прототип называется Sandia Transmission Efficient Prototype Promoting Research (STEPPR).Эта исследовательская платформа была разработана на лабораторном столе, где инженеры могли испытывать различные типы соединений.



Платформа является последователем Walking Anthropomorphic Novelly Driven Efficient Robot for Emergency Response (WANDERER), скоторым Sandia Labs работала ранее. Ученые извлекли многие уроки работы с WANDERER и создали более эффективное устройство. Разработчики использовали бесщеточные двигатели постоянного тока с очень высокой мощностью в соотношении с весом и низким соотношением передач в сочетании с суставами и опорными элементами для повышения эффективности. Еще одним фактором, чтобы улучшить жизнь батареи, является более тихая работа, поскольку, как указывает Sandia, шум забирает много энергии.

Вторым роботом в демонстрации выносливости был PROXI от SRI, который сделал свой публичный дебют на DRC. Он был объявлен, как более чем в 20 раз энергоэффективный робот, чем текущие человекоподобные машины, способен ходить до восьми часов на одном заряде. PROXI весит 100 кг, поднимает 19 кг и имеет аккумулятор на 2,2кВт. Он может быть оснащен манипуляторами и датчиками в голове.



По словам Mahoney, реальные достижения в новых двигателях, силовых алгоритмах и материалах обеспечивает роботов двигаться и использовать энергию более эффективно. PROXI разработан, как робот с открытым исходным кодом, хотя его части имеют практическое применение.

Mahoney говорит, что человекоподобные роботы важны потому, что они могут работать в среде обитания человека, и ими легче управлять, потому что их тело подобно человеческому. Он так же видит, как эти роботы будут содействовать новой промышленной революции с возможностью помощи людям во всем мире, которые в настоящее время не могут пользоваться ими. Он прогнозирует, что роботы войдут в повседневную жизнь в течение пяти лет, хотя и не в форме гуманоидов, но более вероятно, в качестве работников заводов, больниц, ресторанов и предприятий.

«SRI, которая разрабатывает роботы манипуляторы и применяет новую технологию для расширения рабочего пространства для робототехники», говорит Mahoney. «Мы сосредоточены на трех ключевых областях, которые позволят производить новое поколение решений - дешевые высокопроизводительные манипуляторы, носимая робототехника и универсальные роботы с высокой скоростью микро-манипуляций. DARPA Challenge, который созывает некоторые из самых передовых организаций робототехники в мире, является идеальной возможностью, чтобы показать, как мы решаем реальные проблемы с новыми приложениями».

По информации robotics.ua, роботы смогли пробежать на беговой дорожке 2,1 км в течение 2,5 часов. Это показывает возможность некоторых идей, прежде чем человекоподобные роботы достигнут человеческого уровня выносливости.

Больше фото










Комментарии: