или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA Robotics Challenge 2015 определил своих победителей

schedule 08.06.2015 в 09:49 link DARPA DARPA Robotics Challenge DARPA Robotics Challenge 2015 соревнования
«Пусть победит сильнейший из роботов» - фраза, которая чаще всех была на слуху у гостей и участников минувших в субботу 6 июня состязаний по робототехнике DARPA Robotics Challenge. Финал проходил на протяжение 2 дней в здании Fairplex города Помона, штат Калифорния. После многих лет исследований и развития, нескольких дней интенсивных подготовок на месте проведения и двух полных дней состязаний на глазах у тысяч зрителей, победитель все же определился, - передает Robotics.ua.

Первое место и приз в $ 2 млн отправились к команде KAIST из Тэджоне, Республика Корея. Победу им принес робот DRC-Hubo.



Далее второе место и награда в $ 1 млн получила команда IHMC Robotics из Пенсаколы, штат Флорида благодаря заслугам робота Running Man.Третье место и приз в размере $ 500,000 заслужила команда Tartan Rescue из Питтсбурга и их робот CHIMP.

Руководитель программы DARPA и организатор DRC Гилл Пратт поздравил все 23 команды-участницы и поблагодарил их за помощь в открытии новой эры сотрудничества между роботами и людьми. «Эти роботы такие большие и сделаны из металла, и мы предполагали, что люди, видя их, будут охвачены страхом и тревогой. Но мы слышали звуки сочувствия, когда эти роботы падали. А что делали люди каждый раз, когда робот получал очко? Они радовались и приветствовали их! Это удивительная вещь, и я думаю, что это один из самых больших уроков, извлеченных из потенциала DRC для роботов, которые могут выполнять не только технические задачи, но и помочь объединить людей друг с другом.»

Робот-победитель



Робот команды KAIST DRC-HUBO является двуногим гуманоидом. Но в отличие от других гуманоидов, как ATLAS, который использовался несколькими другими командами, DRC-HUBO имел улучшенные модификации, в том числе колеса на коленях, что позволило ему выполнять задачи быстрее и что более важно, избежать падений.

Возглавлял команду KAIST Jun Ho Oh, профессор Корейского института науки и технологии в Тэджоне, Южная Корея, который является одним из ведущих мировых экспертов человекоподобных роботов. Он и его команда улучшили робота Hubo специально для финала DRC, учитывая все возможные ситуации, с которыми робот мог справиться абсолютно самостоятельно. Именно такой подход и принес команде заслуженную победу.



Поздравляем группу KAIST и другие команды с завершением такого долгожданного события!

Высокие цели


Созданный в ответ на гуманитарные потребности, которые стали явными  в ходе ядерной катастрофы на Фукусиме, Япония, в 2011 году, DARPA Robotics Challenge состоял из трех этапов, которые проходили в течение двух лет. Целью было ускорить прогресс в робототехнике и приблизить день, когда роботы будут иметь достаточную ловкость и надежность, чтобы действовать в местах, слишком опасных для человека и смягчать последствия стихийных и техногенных катастроф.

В финале конкурса участвующие робототехнические команды и их роботы должны были пройти трудной курс из восьми задач, относящихся к ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе вождение в одиночку, прохождение через щебень, отключение выключателей, вращение клапанов и подъем по лестнице. Дюжина команд из США и еще одиннадцати из Японии, Германии, Италии, Республики Корея и Гонконга соревновались в открытом конкурсе.

«DARPA Robotics Challenge закончился, но это только начало будущего, в котором роботы могут работать рядом с людьми, чтобы уменьшить опасность для людей от стихийных бедствий», сказал директор DARPA Arati Prabhakar. «Я так горжусь всеми командами, которые участвовали в состязаниях и знаю, что именно наше богатое сообщество робототехники сможет вершить великие дела в ближайшие годы.»










Комментарии: