или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые MIT планируют создавать роботизированные сельскохозяйственные машины будущего

schedule 08.05.2012 в 10:19 link MIT Mary Cummings сельскохозяйственный робот
​Мэри Каммингс (Mary Cummings), профессор аэронавтики Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), выступала на конференции по дизайну новых технологий в Нью-Йорке, где она предложила свой взгляд на состояние автономных транспортных средств.



Работа Google и автопроизводителей показала, что автомобили могут быть автономными в некоторых ситуациях. Например, многие коммерческие рейсы уже летают по проводам, что позволяет пилотам контролировать самолет, когда что-то идет не так, а не приземляться при первом сигнале тревоги.

В настоящее время технология развивается до такой степени, что устанавливается больше автономия и людям становится комфортно с роботами.

Более коммерческие полеты могут работать автономно, но есть культурные барьеры (это больше распространено в Европе, чем в Соединенных Штатах) и системы безопасности.
"Это проблема не потому, что пилоты непрофессиональные, а потому что они просто люди", - сказала Каммингс. - "Когда мы работаем с высоко автоматизированной системой, мы пытаемся найти вещи, которые занимают наше внимание"

Пассажирские перевозки никогда не будут полностью автоматизированы. "Всегда нужен кто-то, кто позаботится о неадекватных и пьяных пассажирах", - сказала она. Но грузовые рейсы, скорее всего, смогут работать автономно.

Фермерские хозяйства тоже нуждаются в автономных транспортных средствах.

Каммингс вместе с  Джоном Диром (John Deere) представила план по разработке роботизированных тракторов. С помощью датчиков и систем навигации GPS тракторы создают виртуальную линию в поле, и могут выполнять опрыскивание, земледелие, или другие работы, которые обычно проводятся людьми.

"Фермеры очень консервативны. Они не всегда готовы поддаться роботам, только в тех случаях, когда нет достаточного количества людей для работы на полях", - сказала она, добавив, что рутинная работа трактора становится скучной.

Кроме тракторов БПЛА в виде роботов-вертолетов также будут развернуты для посева в растениеводстве.

Технологии для роботов-тракторов почти готовы. Задача состоит в разработке бизнес-модели для того, чтобы в будущем стать коммерческой. Она прогнозирует, что роботы-тракторы будут работать в Соединенных Штатах в течение трех лет, раньше, чем самолеты, потому что эти технологии требуют меньше мер безопасности.
Профессор также сотрудничает с ВМС США по исследованиям для разработки автономных вертолетов, которые могли бы спасти потерпевшего солдата от потенциально враждебной среды, отвечая на звонок от смартфона.

Комментарии: