или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ICRA 2015: основные моменты из крупнейшей в мире выставки робототехники

schedule 04.06.2015 в 06:36 link ICRA ICRA 2015
Город Сиэтл стал свидетелем бума роботов на прошлой неделе, так как именно там проходила Международная конференция по робототехнике и автоматизации ICRA 2015. Мероприятие проходило в государственном конференц-центре в Вашингтоне. Выставка содержала гамму всех робототехнических вещей и инновационных технологий на стендах различных компаний и стартапов робототехники, - сообщает Robotics.ua.

Государственный конференц-центр Вашингтона является крупным международным местом, которое предназначено для проведения мероприятий, таких как конференции Всемирной торговой организации. Это придавало чувство масштаба выставки, которая принимала робототехников и студентов со всего мира.

Участники, конечно, имели доступ их к сети и обменивались информацией между собой.  На конференции были представлены 940 проектов, три пленарных лекции, 12 основных докладов и коллекция учебных пособий и практикумов по всем видам робототехники.

Самые заметные устройства из выставочного зала

Но центром конференции был выставочный зал, где спонсоры и другие компании показывали свои изобретения. Знакомые имена, как iRobot и Disney присутствовали со следующим поколением своих технологий наряду с учебными заведениями и организациями, такими как MIT, Cambridge University Press, Университет Калифорнии Беркли и Университет штата Вашингтон.



Это также было подходящим местом для компаний, сосредоточенных на гайках и болтах, таких как Moog Inc, которая могла похвастаться последним поколением сервоприводов и Hebi Robotics, которая делает локтевые модули для роботов, включая в себя двигатели и компьютеры. Поэтому роботы, которые могут быть построены на основе этих деталей, могут действовать как одна команда. Они продемонстрировали эту технологию с роботизированным пауком, который выглядел слишком оживленным.



Манипуляторы также стали объектом всеобщего внимания. Так, компания Schunk рассказала, что одной из самых больших проблем является брать стандартные производственные роботы-манипуляторы и адаптировать их к более гибким роботам будущего. В том же ключе Shadow Robot показали свою ловкую роботизированную руку на стенде, которая поставляется с открытым исходным кодом и предназначена выполнять функции человеческой руки. Устройство направлено на исследователей и преподавателей.



Еще один интересный робот для исследований и образования играл в футбол. Гуманоид состоит из серии серводвигателей, управляемых системой с открытым исходным кодом. Команда придумала этого маленького робота, по-видимому, как не дорогая версия для младших школьников. Здесь даже были 3D детали, которые были пока в стадии разработки.



Также по выставочному залу буквально бегали робототехнические платформы, такие как мобильные роботы Adept, которые имеют настраиваемые базы, покрытые большим количеством жестких точек для добавления дополнительного оборудования, например, датчиков и манипуляторов. Также были более прочные платформы от Ambit или Clearpath Robotics. Эти две компании строят платформы, которые на первый взгляд выглядят как миниатюрные танки или квадроциклы.



Для тех, кто заинтересован в чем-то другом, Intuitive Surgical представила роботизированного хирурга DaVinci, которого участники могли опробовать в макете работы, в то время как стартап Applied Dexterity показал свою Хирургическую кабину, которая направлена на то, что и DaVinci, давая хирургам меньше чувства действия через перископ.



Производство и торговая сфера были представлены производителями полных роботизированных систем. Знаменитый робот Baxter от Rethink Robotics был на стенде компании, хотя многие другие участники также включали Baxter в свои проекты.

Производственный этаж был представлен Mujin, которая сложила нового высокоскоростного производственного робота и руку общего назначения Smokie Robotics, что свидетельствует о её способности выполнять различные задачи, такие как выявление и манипулирования объектами или контроль качества при тестировании планшетных стилусов.

Между тем, Suitable Technologies были сосредоточены больше на конференции, чем на демонстрации своих роботов телеприсутствия Beam и Beam Pro.

Основные конкурсы

Часть конференции, казалось, была направлена на стимулирование изобретений и обмен технологиями.Наиболее заметным был конкурс Amazon Picking Challenge, где международные студенческие команды соревновались за приз $ 26,000 в разработке роботов, которые могут брать предметы из неструктурированных полок. Идея состоит в том, чтобы удалить назначенные предметы с полок и поместить их на столе, соревнуясь в скорости, точности и без механических ошибок.



По информации robotics.ua, другие состязания включали в себя Humanoids Application Challenge, которое представило создание человекоподобных роботов для выполнения практических задач, таких как катание на лыжах, чтобы помочь людям в горно-спасательных операциях. Mobile Microrobotics Challenge собралороботов размером с толщину человеческого волоса, которые проходили через испытания, демонстрируя автономию, точность и собранность. Humanitarian Robotics and Automation Technology Challenge взял на себя серьезную задачу по выявлению и классификации мин для уничтожения.

Комментарии: