или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы саперы на шоу «Родео роботов» в Sandia Nationa lLab

schedule 18.05.2015 в 08:47 link робот-сапер Robot Rodeo Robot Rodeo 2015
Бригады по разряжению бомб со всей страны показали своих роботов на девятом ежегодном мероприятии Западного Национального Родео роботов, а также имели возможность позаниматься в Sandia National Laboratories. Пятидневное событие предлагает сложные платформы для гражданских и военных команд, чтобы практиковать процесс разряжения бомб в опасных ситуациях с помощью роботов, - передает Robotics.ua.

Родео, которое началось понедельник, было оборудовано сложными реквизитами для моделирования атмосферы реальных чрезвычайных ситуаций с низким риском в конкурентной среде. Роботы – это спасательные инструменты для команд, которые обеспечивают буфер между опасностью и реагированием.

«Наша основная цель -сделать из хороших операторов роботов отличных специалистов», сказал Jake Deuel, координатор Robot Rodeo и менеджер Sandia. «Мы разрабатываем проблемы и сценарии, которые принимают наши государственные и местные группы  по разряжению бомб за пределами своей зоны комфорта, вне пределов известных методов и процедур, чтобы увидеть, как они могут справиться с этим».



БПЛА – часть Родео роботов

В этом году Sandia представляет беспилотные летательные аппараты на мероприятии. Дэвид Новик, инженер-пилот и робототехник будет показывать полеты БПЛА на этом событии.

«Это интересно иметь возможность показать новые технологии в этой группе»,сказал инженер. «Эта технология изменит правила игры. Это стабильный, очень умный аппарат с контролем, подобным самолету. Службы аварийных реагирований могут использовать эти маленькие портативные устройства, чтобы получить вид с высоты птичьего полета и помочь человеку выйти из трудного положения.»

Сценарии на родео меняются каждый год и растут в сложности, которая отбрасывает  конкурентов назад.Мероприятие готовит офицеров для видов ситуаций, с которыми они могут столкнуться на работе.

«Единственный раз, когда мы получаем возможность имитировать уровень сложности, с которым мы сталкиваемся в реальной жизни – это Родео роботов», - сказал сержант полиции Альбукерке Карлос Гальегос. «Роботы спасают жизни военных и важны для нашего спецназа. Прошедшие события в конкурсе включали управление смертников, действующих в прокуренных зданиях, ответ на придорожные бомбы, быстрое реагирование и устранение взрывчатки внутри самолета.

Партнерами Sandia является национальная лаборатория Los Alamos. Ежегодное мероприятие позволяет девяти командам практиковать свои действия в чрезвычайных ситуациях, где роботы являются спасательными инструментами.

Видео

Комментарии: