или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Soft Robotics Toolkit объявил два конкурса по созданию мягкотелых роботов

schedule 08.05.2015 в 08:57 link Soft Robotics Toolkit Soft Robotics конкурс конкурс робототехники
Soft Robotics Toolkit недавно объявили два конкурса для научных исследований и проектирований робототехники. В июле 2015 года на двух экспертных панелях победителям будут вручены призы за проекты мягкотелых роботов, представленных студентами, исследователями и дизайнерами. Первый конкурс посвящен научно-исследовательскому вкладу в область мягкотелой робототехники, в то время как второй будет награждать новых исследователей, которые изучают использование мягких устройств, - передает Robotics.ua.



Мягкотелые роботы сочетают в себе дизайн электромеханических систем с мягкими и гибкими материалами, часто вдохновленные биологическими системами. Растущее число научно-исследовательских групп, компаний и индивидуальных дизайнеров и производителей способствовали развитию области в последние годы. Soft Robotics Toolkit был запущен в сентябре 2014 года и предназначен, чтобы позволить студентам, дизайнерам и исследователям поделиться опытом и построить совместную работу в этой захватывающей области. Сайт Soft Robotics Toolkit содержит документацию по проектированию, строительству и характеристики компонентов мягкой техники, включая датчики, приводы и платы управления.

Цель конкурса

За семь месяцев с момента его запуска инструментарий получил почти 250,000 просмотров страниц от более чем 40000 пользователей с 150 стран мира. В свете невероятного излияния поддержки от сообщества, команда разработчиков инструментария объявила два конкурса для инженеров мягкотелых роботов и научных исследований. Целью этих мероприятий является признание того, кто мягкотелая робототехника является такой интересной областью и вознаграждение лиц и групп, которые продвигают эту отрасль.

Первый приз за вклад в мягкотелую робототехнику предназначен для поддержки и содействия проведению исследований, продвигая отрасль мягкотелой робототехники. Сайт инструментария в настоящее время содержит документацию из семи научно-исследовательских групп в Гарварде и ETH, и дополнительных взносов от ведущих групп робототехники в других учреждениях.

Исследователям предлагается представить оригинальные работы для создания мягкотелых роботов. Международная группа экспертов судей наградит одну команду призом в $5000. Примеры могут включать в себя новые архитектуры управления или компоненты технологий, новые методы моделирования и анализа совместимых электромеханических систем, или новые экспериментальные процедуры, характеризующиеся мягкотелыми устройствами.

Второй конкурс за дизайн мягкотелой робототехники будет награждать лица и группы, которые создают новые и интересные устройства, используя материал, который они могут найти на веб-сайте инструментария. Примеры проектов могут включать в себя роботов, способных манипулировать мелкими объектами или новыми формами передвижения, или усовершенствованные системы управления для мягких робототехнических систем. Приемлемые проекты могут быть полностью «мягкими», или могут объединить традиционные жесткие элементы роботов с мягкими компонентами. Единственным ограничением является то, что конструкция должна использовать, по меньшей мере, один компонент из технологий на сайте Soft Robotics Toolkit. Жюри, состоящее из дизайнеров и исследователей из промышленности и научных кругов, выберут победителей и двух занявших вторые места с призами в размере $ 3000 и $ 1000 соответственно.

Для того, чтобы быть рассмотренными для наград, участники должны зарегистрироваться до 15 мая с окончательной проектной документацией до 15 июня. На сегодняшний день уже 66 команд зарегистрировались для участия с 23 стран и 34 университетов. Для получения более подробной информации о том, как принять участие в конкурсе, пожалуйста, посетите веб-сайт Soft Robotics Toolkit

Комментарии: