или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В России презентовали квадрокоптер DJI Phantom 3

schedule 30.04.2015 в 11:16 link беспилотники БПЛА DJI Phantom 3 Advanced Phantom 3 Professional
В России позавчера, 28 апреля, состоялась торжественная презентация беспилотника DJI Phantom 3 в московском выставочном центре «Крокус Экспо», - сообщает Robotics.ua.



Каждый год порядка трёх тысяч БПЛА продаются в России и это число уверенно растет.

Вкратце о новом БПЛА DJI Phantom 3

Напомним вам технические особенности нового беспилотника DJI Phantom 3, который внешне почти не отличается от Phantom 2:
  • вес - 1,3 кг
  • емкость батареи — 4480 мАч
  • продолжительность полета - 23 минуты
  • максимальная скорость набора высоты — 5 метров в секунду
Что касается приложений, аппарат оснащен новой системой визуального позиционирования для стабилизации своего положения в воздухе при пропадании сигнала GPS. Кроме GPS устройство оснащено модулем ГЛОНАСС.

Phantom 3 будет поставляться в двух версиях: Advanced и Professional. Отличаются эти устройства возможностями видеосъемки, да и только. Обе версии предоставляют возможность передавать снятое видео сразу на YouTube, при этом использовать в качестве экрана обычный смартфон.

В России продажи беспилотника начнутся в мае. Известно, что модель DJI Phantom 3 Advanced c одной батареей будет поставляться по цене 76 930 рублей, а с двумя батареями — 83 930 рублей. Professional будет поставляться по ценам 97 930 рублей и 103 930 рублей в зависимости от количества батарей.

Меры предосторожности

Компания выпустила новый БПЛА с прошивкой для специально закрытых зон, которая будет блокировать возможность полетов над ними. Это связано с тем, что многие злоумышленники используют квадроптеры в своих целях. Например, на границе с Мексикой и США недавно упал БПЛА DJI Phantom 2 с наркотиками на борту.

Так что теперь, если владелец устройства захочет направить его на запрещённую зону,  спутник самостоятельно отклонит его от курса.

В России в перечне закрытых для полётов БПЛА находятся пространства вокруг крупных аэропортов, а также стратегически важные объекты. Представители говорят о сотрудничестве с правоохранительными органами России для усиления мер предосторожности.

В помощь телеоператорам и спасателям  

Для чего же нужны эти БПЛА? Во-первых, это инновационный способ видеосъемки с высоты без дополнительного оборудования, подъемных кранов и т.п. Так, футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы заказал несколько БПЛАDJI для видеосъемки и записи своих тренировок и матчей.

МЧС России также взяло на свое вооружение несколько БПЛА для таких целей, как мониторинг территорий, пострадавших в результате аварий и природных катастроф. Кроме того, беспилотники могут заниматься поиском потерявшихся людей.

Но для этого дроны должны быть дополнительно оснащены тепловизорами. И такие устройства скоро появятся на вооружении российских спецслужб.

Ещё один пример: крупнейшая солнечная электростанция в Китае использует беспилотникиот DJI для обследования работающего оборудования, что гораздо быстрее и эффективнее, чем осмотр людьми.

Возможности для российских пилотов

На московской презентации DJI Phantom 3 желающие могли не только увидеть новый беспилотник в действии, но и даже управлять им лично. Эти пробные полёты проводились с помощью специалистов компании для обеспечения безопасности как людей, так и устройств.

Как оказалось, управление квадрокоптером осуществляется очень просто, и даже совершенно не имеющие опыта в управлении БПЛА люди, смогли легко разобраться с основами пилотирования дрона. Skymec даже организовала специальную «школу пилотов БПЛА» с курсами «Учусь летать», которые длятся 2–3 часа в группе из 5–6 человек. Такое обойдётся желающим в 5 тысяч рублей.

Как передает robotics.ua, компания DJI запрещает управлять своими беспилотниками лицам младше18 лет, хотя этого нет в законодательстве.

Phantom 3 взлетает и садится автоматически при нажатии кнопки на пульте.Посадить устройство можно и вручную, если направить его в сторону земли. Когда он коснётся ровной поверхности, моторы коптера будут заглушены.

Квадрокоптер очень хорошо реагирует на команды пилота и обладает очень неплохой манёвренностью. Он очень быстро набирает скорость, если возникнет необходимость, его можно вернуть назад с помощью команды возврата и GPS.  

Комментарии: