или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Amazon в тайне тестирует свои беспилотники для доставки на территории Канады

schedule 01.04.2015 в 12:19 link Amazon Prime Air Amazon испытания беспилотники БПЛА робот-курьер FAA
Поскольку Amazon остается в ссоре с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) США из-за дронов для доставки Prime Air, он начал свою деятельность к северу от границы для разработки новых технологий с большей свободой от регулирующих органов. Доклад The Guardian в понедельник показал, что компания тестирует свои беспилотники в течение последних нескольких месяцев в сверхсекретном месте в Британской Колумбии, Канада, - сообщает Robotics.ua.



Amazon впервые показал свой проект Prime Air в 2013 году – сервис, который доставлял бы посылки под двери клиентов в течение 30 минут. В то время как FAA раздавали разрешения для компаний, которые хотят использовать беспилотные летательные аппараты, как часть бизнес-операций, Amazon долго ждал такой привилегии. Наконец, агентство недавно предоставило компании «экспериментальный сертификат летной годности», что позволяет Амазону испытывать свои беспилотные летательные аппараты.

Проблема, однако, в том, что этот сертификат относился к определенной модели беспилотников. Дроны, которые готовили Amazon, уже устарели для этих целей. Ответ вице-президента Amazon по глобальной государственной политике Пола Майзнера показал, что прогресс регулирования БПЛА со скоростью улитки вынудил компанию начать тестирование более продвинутых моделей дронов за рубежом. Но где именно, и насколько близко к воздушному пространству США, не было известно до сих пор.

Всё тайное становится ясным

Всего в 610 м от границы с США Amazon купил кусок земли для проведения испытаний своих беспилотных летательных аппаратов с полным согласием канадского правительства. По данным robotics.ua, кроме команды охранников, инженеров робототехники компании, состав испытателей включает в себя бывшего астронавта NASA и конструктора крыла Boeing 737, совершенствуя технологии избежания препятствий и безопасности беспилотников. Это включает в себя испытания, выполняемы в различных погодных условиях и каким образом они могут управляться, если происходит ошибка связи.

Также выявлено, что Amazon нацелился на определенный фрагмент воздушного пространства, выше, чем 61 м, где заканчиваются большинство зданий, и 152 м, где начинается авиация общего назначения. Компания предполагает использование автономных беспилотных летательных аппаратов весом менее 25 кг, которые будут проноситься по специальным коридорам 16 км в длину со скоростью 80,5 км / ч с небольшими посылками на борту.

Комментарии: