или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Самолет Solar Impulse 2 начинает кругосветное путешествие на солнечных батареях

schedule 10.03.2015 в 12:03 link Solar Impulse 2
Пара швейцарских исследователей начали миссию в кругосветное путешествие с помощью воздуха и солнца. После двенадцати лет разработок экспериментальный самолет Solar Impulse 2 вылетел в Абу-Даби в 7:12 утра по местному времени, направляясь в Маскат, Оман. Первый этап путешествия пройдет за 25 дней нахождения в воздухе. Весь период маршрута рассчитан примерно на 5 месяцев, - сообщает Robotics.ua.



«Мы очень амбициозны в нашей цели, но и скромны, учитывая масштабы задачи», сообщили пилоты Bertrand Piccard и André Borschberg в заявлении. «Это всего лишь попытка, и только время покажет, можем ли мы преодолеть многочисленные препятствия: погоду, технические неполадки, кадровые и административные вопросы».

Пилоты будут меняться поочередно несколько раз во время путешествия, которое будет охватывать 35 000 километров и два пересечения через океан.

Вокруг света за 25 дней


Borschberg уже произвел взлет в понедельник вчера в 7:12 утра по местному времени в Абу-Даби, достигнув высоты около 5800 м на пути в Маскат, где, как ожидается, он приземлится через 12 часов - около 7 вечера в зависимости от погодных условий. Solar Impulse 2 способен развивать скорость от 50 до 100 км / ч и, несмотря на размах крыльев больше, чем у коммерческих самолетов, он весит примерно столько же, как небольшой автомобиль.

Из Маската Piccard возьмет на себя полет после запланированного шестичасового пит-стопа для следующего этапа в Ахмедабаде, Индия. Маршрут и сроки зависят от погоды и условий движения, особенно в пересечении Тихого и Атлантического океанов, но команда будет использовать схему stop-and-go с рекламными и образовательными мероприятиями, запланированными по маршруту.
Solar Impulse 2 является большей версией оригинального судна Solar Impulse, который сделал очень разрекламированный транс-континентальный полет через Соединенные Штаты в 2013 году, не спалив ни капли ископаемого топлива. Последняя итерация использует более 17 000 солнечных ячеек по всему размаху его крыльев, чтобы обеспечить действие четырех электромоторов.

Весь маршрут самолета можно смотреть в прямом эфире через поток YouTube.

Комментарии: