или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

EG Robotics – инициатива развития робототехнической промышленности в Египте

schedule 04.03.2015 в 12:24 link EG Robotics
Расширение на новые рынки несет за собой определенный набор задач для разработки продуктов и услуг. Мало того, что культурные различия играют роль в том, как и почему клиенты ведут себя определенным образом, существующие технологии, каналы распределения, желания и потребности потребителей создают дополнительные проблемы при установлении доли рынка в развивающихся странах, в частности, в Египте - сообщает Robotics.ua.

Взаимозависимость как часть экосистемы

В экосистеме отдельные элементы зависят от динамики и способов, которые диктуют поведение и адаптацию организмов. Многие элементы экосистемы имеют взаимозависимость. Динамика взаимно и физически зависит от обмена общими наборами принципов с другими. Взаимозависимые отношения предполагают, что все участники эмоционально, экономически, экологически и нравственно зависят друг от друга.

Строительство новой экосистемы в странах с формирующимся рынком является проблемой, которая требует не только поддержки для создания технологии, но также поддержки образования, системной интеграции и отношения потребителей. Развивающиеся страны во всех этих областях представляют дополнительную проблему для исследователей и предпринимателей, стремящихся построить новые технологии в отрасли. Все высокотехнологичные отрасли промышленности, такие как робототехника, имеют огромный потенциал в трансформировании с развивающейся экономикой.

Что такое EG Robotics?



EG Robotics – это инициатива, запущенная Hadath Egypt для предпринимательств, которые направлены на строительство новых научных и деловых кругов в области робототехники в Египте и странах MENA. То, что началось как ряд робототехнических конкурсов для студентов в Египте, превратилась в дорожную карту для долгосрочного роста: студенты-участники конкурса стали выпускниками, и теперь эти выпускники готовы построить индустрию. Надежда на то, что каждое поколение будет опираться на успехи предыдущего поколения, создавая цепочку стоимости, которая в состоянии воспользоваться растущим числом талантливых человеческих ресурсов.

Для достижения этой цели требуется постоянная поддержка различных элементов экосистемы, от довузовского STEM образования, студентов инженеров, научных исследований и разработок до предпринимательства и поддержки робототехнических стартапов в промышленном секторе (как производители и системные интеграторы). К созданию дорожной карты и содействия мероприятий и конференций, ЕG Robotics надеется стимулировать взаимозависимость между всеми этими элементами. Кроме того, она надеется построить мосты и способствовать передаче технологий между египетским рынком и европейско-средиземноморскими рынками.

EG Robotics провела свое первое публичное мероприятие в феврале этого года в качестве общественных партнеров для лиц, принимающих хакатон в Каире, первый аппаратный хакатон в Египте и в арабском мире. Мероприятие было организовано Integreight, TIEC и Dimensions, и стимулировало другие арабские хакатоны от Zoomaal. Первая встреча состоялась 14 февраля 2015 в сотрудничестве с Национальным институтом телекоммуникационных NTI, и включала в себя участие от ABB Robotics Egypt. Цель этой встречи состояла в том, чтобы обеспечить место, где студенты робототехники университетского уровня, организаторы робототехнических соревнований и люди из промышленности и научных исследований в сети, смогли создать первый кластер.



Мероприятия EG Robotics на 2015 год:

  • Конкурс ROV Egypt, организованный при участии AASTMT и MATE
  • Конкурс Minesweepers Competition, организованный при участии IEEE RAS Egypt Chapter и Католического Северного университета.
  • Академия промышленного сотрудничества IAC при участии ASRT и STDF.
  • RoboCamp: 3 дневный лагерь среди команд робототехников-вундеркиндов для работы над идеей, связанной с робототехникой и автоматизацией, чтобы преобразовать её в реальный прототип.
  • Полевые экскурсии: поездки в промышленные и исследовательские центры для поиска решений удовлетворения потребностей рынка.
  • Поддержка маркетингового исследования для стартапов или промышленных предприятий, чтобы помочь им в поиске возможностей и потребностей рынка для ускорения его работы.

Комментарии: