или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Toshiba стала триумфатором iF Design Award 2015 за носимый датчик и гидравлического робота

schedule 03.03.2015 в 11:43 link iF Design Award iF Design Award 2015 конкурс Toshiba
Группа Toshiba получила две награды на iF Design Award 2015, престижном международном конкурсе, который признает выдающиеся достижения в области дизайна. Silmee Bar - биологический носимый датчик получил приз за дизайн, а гидравлический двурукий робот выиграл приз за профессиональную концепцию, - передает Robotics.ua.

Silmee Bar использует один датчик, расположен компактно в удобном для пользователя месте для наблюдения за биометрикой человека. Концепция гидравлического двурукого робота может помочь людям в повседневной работе и выступить в качестве надежного коллеги. Запущенный в 1953 году iF International Forum и премия Design Award являются одними из самых важных международных форумов для промышленного дизайна. Изобретения из всего мира всесторонне оценены за оригинальность, инновационность, функциональную простоту использования, качество и охрану окружающей среды, а награды вручаются за исключительные конструкции. Toshiba Group получала награды 17 лет подряд.

Основные характеристики выигрышной продукции Toshiba

1. Носимый биологический сенсор Silmee Bar



Это носимый датчик биометрической информации, который крепится на груди с помощью геля и постоянно измеряет работу сердца, пульсовые волны и температуру тела. Эти данные сохраняются во встроенной памяти и могут быть отправлены на смартфон или планшет с помощью Bluetooth. Просто поместив его на груди, позволяет получить вегетативной анализ нервов от изменений интервалов между импульсами волн. На основании этих результатов, можно также измерить качество сна и сердечный ритм.

Примечание: это не медицинский прибор. Он не продается и не предназначен для целей диагностики или лечения.

2. Гидравлический двурукий робот



Гидравлический двурукий робот предназначен для использования на производственных линиях, сочетая в себе высококачественный продукт с низкой пропускной способностью. Предназначен для помощи людям в совместной работе, робот похож по размеру и движется, как реальный человек, и может обрабатывать тяжелые материалы. Гидравлические приводы используются для рук, давая роботу способность нести тяжелые объекты. Общая производительность управления повышается за счет использования, электроприводов от локтя до запястья. Toshiba представила аналогичного робота на своих производственных линиях и стремится использовать его в качестве ресурса в процессе предоставления услуг, а также на производственных объектах.

Комментарии: