или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Global Hawk RQ-4 впервые выступает на авиашоу Авалон в Австралии

schedule 25.02.2015 в 13:06 link Global Hawk RQ-4 беспилотники БПЛА робот-разведчик
На Авиашоу Авалон в Австралии дебютировал беспилотник RQ-4 Global Hawk Block 30, который способен находится в воздухе до 28 часов и выполнять разведывательные миссии, - сообщает Robotics.ua



БПЛА Global Hawk американского производства отправился с базы Андерсон в Гуаме, пролетел 5700 км и удачно совершил посадку в Международном аэропорту Авалона в прошедшую субботу. Беспилотник будет находится, по крайней мере, половину этой недели на статической стоянке для демонстрации.

Интерес к Global Hawk стремительно растет


Стоит отметить, что БПЛА Global Hawk привлекают ВВС Австралии уже давно. Так, в прошлом году власти страны приобрели БПЛА MQ-4C Triton для патрулирования морской зоны. Этот дрон является модификацией на основе RQ-4, созданного специально была для американского флота. Устройство имеет продвинутую РЛС-технологию с активной фазированной антенной решеткой, что позволяет ему работать в туманных и облачных условиях.

Подробности этой сделки пока неизвестны, но власти Австралии уже сообщили о том, что они планируют приобрести 7 беспилотников MQ-4C.

Ударный беспилотник Global Hawk вызывает интерес не только в Австралии. Недавно Южная Корея договорилась о покупке 4 беспилотников, а Япония сообщила о намерении включить покупку БПЛА Global Hawk, как часть стратегического плана развития вооруженных сил страны.

Видео

Комментарии: