или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ОАЭ объявили о новой премии в области робототехники «Robotics for Good»

schedule 11.02.2015 в 10:39 link Robotics for Good конкурс
Международный совет ОАЭ по искусственному интеллекту и робототехнике (iCAIR) официально объявил о новом конкурсе Robotics for Good. Цель премии заключается в поощрении робототехнических инноваций, которые приносят пользу обществу, в частности, в таких областях, как образование, здравоохранение и социальные услуги, а также аппаратных и программных решений, - сообщает Robotics.ua.

Победители конкурса смогут получить сразу два приза: национальный приз в размере 1M AED и международный приз в размере $ 1 млн USD. Robotics for Good будет приходить через несколько дней после Drones for Good, который уже провел церемонию награждения в Дубае.

Конкурс будет проводиться ежегодно и является открытым для студентов, частных лиц и учреждений, а победитель, как ожидается, будет объявлен в ходе Правительственного Саммита ОАЭ в следующем году.



А судьи кто?

Судьями новой премии являются такие известные личности, как Дэвид Питерс (исполнительный директор Universal Robotics), Ким Чен Хван (профессор Корейского института науки и технологий (KAIST), Мэтью Гроб (исполнительный вице-президент и главный директор по технологиям Qualcomm Incorporated), Коринна Латан (председатель совета директоров и главный исполнительный директор AnthroTronix), Бруно Мейсонье  (основатель и главный исполнительный директор Aldebaran), Стюарт Рассел (профессор университета Калифорнии Беркли) и Паоло Дарио (руководитель Института биоробототехники Scuola Superiore Sant’Anna Pisa).

iCAIR был сформирован в ОАЭ в партнерстве с Глобальным советом Всемирного экономического форума по искусственному интеллекту и робототехнике, и включает в себя специалистов из ведущих учреждений в робототехнике и ИИ со всего мира.

Главное в жизни - здоровье


По словам основателей конкусра, здоровье является основным направлением для деятельности министерств ОАЭ; чиновников ОАЭ и Дубаи, которые надеются, что регион станет крупным игроком в медико-санитарной помощи и туризме, где люди со всего мира будут приезжать в передовые медицинские учреждения для оздоровления в осеннее, зимнее и весеннее время.

Это была большая неделя для робототехники в ОАЭ. В этом месяце Музей будущего ОАЭ также открыл свои двери в первый раз. С акцентом на робототехнику, беспилотные летательные аппараты и автомобили самостоятельного вождения, новый музей надеется дать посетителям возможность заглянуть в будущее услуг ОАЭ

Комментарии: