или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Gimball стал победителем международной премии ОАЭ «Drones for Good»

schedule 10.02.2015 в 15:56 link Drones For Good беспилотники БПЛА Gimball Flyability
Победители первой крупнейшей премии в мире «UAE Drones for Good» были объявлены сегодня в присутствии Его Высочества Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, а также министров и международных деятелей ОАЭ, - передает Robotics.ua.

Соревнования, которые были запущены при Правительственном Саммите на высшем уровне 2014 года, состоялись в Dubai Internet City перед большой толпой посетителей. Саммит уделяет основное внимание тому, как технология радикально изменяет правительство и государственные услуги через введение беспилотных летательных аппаратов, робототехники и других инноваций. Саммит 2015 на высшем уровне проходит 9-11 февраля, где будут представлены новые интересные инициативы.

Победителем конкурса становится…

Flyability из Швейцарии выиграла грант на 1 миллион долларов США в рамках конкурса. Команда Flyability разработала Gimball, дрон, который может проникнуть в замкнутые пространства и безопасно летать рядом с людьми. О нем мы писали еще в октябре 2013 года. Устройство оказалось весьма эффективным в спасательных миссиях. Аппарат защищен вращающейся клеткой, которая делает его способным справляться с препятствиями в сложных условиях, не теряя своей стабильности.





Руководитель группы Патрик Тевоз заявил: «Мы пытались найти средства для разработки нашего поисково-спасательного БПЛА, но эта инициатива встречи на высшем уровне правительства ОАЭ Drones for Good означает, чтомы можем коммерчески развивать наш проект в течение года, и Flyabilit способны направляться туда, где это опасно для спасателей, чтобы помочь спасти жизни людей.

«Drones for Good – премия первая в своем роде. Это вдохновляет, потому что в то время как есть много наград за научные исследования, не так много существует конкусров и наград за социальное применение новых технологий. Это позволяет амбициозным командам, как мы, двигаться вперед и сделать это реальностью. Drones for Good - это уникальная возможность помочь людям осознать, что эти летательные аппараты способны положительно влиять на общество»», добавил он.

В течение двух дней мероприятия 39 полуфиналистов в трех категориях представили живые демонстрации своих проектов группе международных судей. Были также национальные конкуренты, которые выиграли AED 1 миллион.

«Drones for Good является реальным результатом видения Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, чтобы обеспечить оптимальное использование инноваций и технологий на службе человечества. Премия Drones for Good является примером нашей приверженности к установлению глобальных ориентиров в этом начинании», - сказал Его Превосходительство Мухаммед Абдулла Аль Гергави, один из министров ОАЭ.

«Я поздравляю победителей этого большого конкурса, который показал удивительные способы, которыми мы можем использовать беспилотные летательные аппараты для добра. Все участники имеют возможность преобразовать мир, чтобы сделать его лучшим местом для жизни, и мы с оптимизмом заявляем, что они будут продолжать вдохновлять нас на новые прорывы», добавил министр.

Комментарии: