или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ОАЭ проводят конкурс на лучший гуманитарный беспилотник с главным призом в 1 млн. долларов

schedule 29.01.2015 в 10:29 link беспилотники БПЛА конкурс Drones For Good
Слово «дрон» является синонимом автономного военного самолета, который несет смерть и разрушения с высоты. Но Объединенные Арабские Эмираты стремятся подчеркнуть гуманитарный потенциал технологии в рамках соревнований Drones For Good. Участники состязаний разрабатывают транспортные средства, которые обнаруживают мины, садят деревья и служат людям. Все они находятся в погоне за самым престижным (и, вероятно, единственным) призом в отрасли - US $ 1 млн, который будет разыгран на следующей неделе, - сообщает Robotics.ua.

Открыт для энтузиастов БПЛА по всему миру еще в мае 2014 года, Drones For Good является международным конкурсом, призванным расширить потенциал для продвижения беспилотных технологий, которые обеспечивают реальные решения для реальных проблем. Организаторы заявили, чтобы участники продемонстрировали функциональный прототип, который затем мог бы развиться в реальном мире в течение от одного до трех лет.



БПЛА для ухода за бедными и высаживания лесов

По оценкам ООН-Хабитат, в Кении примерно 60 процентов городского населения проживает в трущобах и имеет дело с недостаточно развитой инфраструктурой и отсутствием доступа к таким услугам, как водоснабжение и санитария. David Kiarie, кенийский независимый журналист, считает, что низколетящие БПЛА могут захватить данные о местности и лучше информировать о развитии этих областей, что в конечном счете может снизить уровень бедности и сохранить много жизней.



Между тем, леса могут высаживаться с той же скоростью, с которой они в настоящее время вырубаются. Это является актуальным вопросом для экологов. Для этого команда под названием BioCarbon Engineering собрала аппарат, который будет видеть, как беспилотники летают над зонами лесовосстановления и помещать биоразлагаемые стручки в землю в стратегически важных местах. Проект называется «Дроны для посадки 1 миллиарда деревьев в год» предположительно потому, что ученые планируют достичь именно эту цифру.



Еще одной впечатляющей разработкой является устройство в помощь обнаружить 120000 мин, разбросанных вокруг Боснии и Герцеговины ещё с войны 1990-х годов. Решением было использовать специально построенный самолет для сканирования местности сверху с оптическими датчиками и электроникой. Команда говорит, что эта техника будет быстрее и менее опасной, чем нынешние методы.

Также можно выделить дрона-рейнджера в Waterfly, который сканирует загрязнения озер и рек, а также беспилотник, который может очистить аэропорты и горячие точки на дороге от тумана.
Все финалисты будут находиться в Дубаи в финальной презентации 6 и 7 февраля. Здесь они представят свои решения и обеспечат демонстрацию, убедив жюри в важности идеи своего проекта.

Комментарии: