или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google определил первых претендентов на победу в конкурсе Lunar XPrize

schedule 28.01.2015 в 14:35 link Google Lunar X PRIZE Google конкурс
Еще в декабре мы узнали, что окончательный срок престижного конкурса Lunar XPrize был перенесен на 2016 год, давая командам немного больше времени, чтобы усовершенствовать свои творения. Мы также слышали, что главный приз вырос на 6 миллионов долларов США и будет присужден наиболее перспективным командам. В настоящее время появились первые результаты и первые претенденты на победу, - передает Robotics.ua.



Предыдущие достижения

Lunar XPrize является гонкой, проводимой в партнерстве с Google, которая обещает главный приз в 30 миллионов долларов для любой команды, которая может успешно приземлить изготовленный на заказ робот на Луну, и он должен пройти по крайней мере 500 м с передачей HD кадров домой.

Чтобы помочь командам достичь эти благородные цели, несколько призовых кошельков были доступны для команд, чьи творения показали успехи в определенных областях. Фактическая проверка и анализ требуется для присуждения средств премии Milestone, $ 5.25 миллионов из которых в настоящее время награждены в трех категориях.

Landing Milestone является первой из них и относится к программнму обеспечению и оборудованию, чтобы сделать управляемую посадку на поверхность Луны. Широкий ассортимент систем и аппаратуры контролируется судьями, в том числе управление, наведение и GNC системы, двигательные способности, авионика, посадка ног и тепловой контроль. Команды Indus (Индия), Moon Express (США) и Astrobotic (США) получили $ 1000000 - крупнейшие суммы, доступны на данном этапе конкурса.

Вторая категория ориентирована на мобильность и оценивается по прогрессу команд в достижении цели получения ровера пройти необходимые 500 м выше или ниже поверхности Луны. Судьи наблюдали, как команды разрабатывали приводы и основные средства для передвижения (колеса, гусеницы или двигатели), а также методы вождения, доказывая свои решения.

Они также оценивали бортовые датчики, которые будут сообщать о скорости, положении, отношении робота и многое другое. Для роботов, которые отделяются от основного устройства, должен быть создан механизм для развертывания, а также коммуникаций. Отдельные $ 500000 призы были вручены командам Astrobotic, Hakuto (Япония) и Part-Time Scientists (Германия).
Последнее, но не менее важно то, что судью смотрели на технологии съемки роботов, включая их оптику (зеркала, линзы и т.д.), возможности обработки изображений, камеры, термоконтроль, поверхностные коммуникации, а также затвор и фокус. Astrobotic и Moon Express еще раз взяли призы, так же как и Part-Time Scientists. Каждый из победителей был награжден $ 250000.

Претенденты на победу

Из пяти участников выделяются три команды: Astrobotic с присуждением премии в каждой из трех категорий, а также Moon Express и Part-Time Scientists с двумя призами. Astrobotic ставит акцент на доступности робота, с целью создания устройства с малозатратных технологий для исследования планет, науки, добычи ресурсов и даже туризма.



Настройка команды состоит из спускаемого аппарата, который весит более половины метрической тонны и составляет около половины размера внедорожника. Она планирует изучить лунный просвет, который приведет к сети подземных пещер. Его посадочный модуль, конечно, слишком большой для этой задачи, так что эти обязанности были переданы на съемный ровер размером как небольшой автомобиль для картинга.

Moon Express также является одним из лидеров гонки с командой, которая направлена на устройство для посадки и обработки изображений. Проект финансируется частной организацией с акцентом на ресурсы, доступные для человечества. В то время как Moon Express является запуском Силиконовой Долины, а Astrobotic является спин-оффом от Университета Карнеги-Меллона.

Третья команда, известная как Part Time Scientists, разрабатывает нечто другое. Команда состоит из десятков инженеров, предпринимателей и ученых, сотрудничающих в разных местах по всему миру с целью содействия в будущем частных усилиям по освоению космоса. Спускаемый аппарат команды весит около 250 кг, в том числе 25 кг весит четырехколесный марсоход, который делает использование системы векторного управления, что позволяет легко перемещаться в любом направлении.

Конечно, в то время как эти команды кажутся лидерами в гонке, Milestone Prize является необязательной частью конкурса, так что еще возможно для любого из участников выиграть главный приз. Победитель премии Milestone получит приз, а поточные выигрыши будут вычтены из конечной суммы.

Более подробную информацию о гонке Lunar XPrize Milestone Prize смотрите на видео ниже.

Комментарии: