или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В России пройдет конференция AINL на тему искусственного интеллекта и естественного языка

schedule 24.04.2012 в 14:21 link конференция AINL искусственный интеллект NLPseminar
​В Санкт-Петербурге состоится первая конференция по искусственному интеллекту AINL, запланированная на 26 мая 2012 года. Тема конференции – искусственный интеллект и естественный язык. Направлениями конференции являются системы распознавания речи, диалоговые системы и AI, онтология и извлечение данных.

Мероприятие продлится всего один день, но формирование программы и докладчики приглашаются для участия в конференции уже сейчас.

Всё большего распространения в наше время получают прикладные задачи естественного языка и искусственного интеллекта. Программы с искусственным разумом Siri (Apple) и Watson (IBM) приобретают всё большей популярности среди пользователей, так как становятся всё больше понятными и доступными. Однако, всё ещё мало людей заинтересованы в изучении этих областей. Поэтому и было принято решение создания такой площадки и приглашения ведущих специалистов в области ИИ для участия в конференции.

Организаторами конференции являются годовая образовательно-исследовательская программа по IT-бизнесу под названием Game|Changers, а также семинар по автоматической обработке естественного языка – NLPseminar.



Кроме этого, конференция имеет поддержку компании i-Free, которая начала работать с разработкой естественных языков и искусственного интеллекта совсем недавно.

Желающие принять участие в конференции, выступить с докладом или просто послушать специалистов в области ИИ, могут связаться с организаторами мероприятия по адресу ainlevent@gmail.com. Заявки принимаются до 1 мая 2012 года.

Пока что полная программа конференции не утверждена, но своё участие уже подтвердили такие ученые, как Михаил Агеев из Best Paper на SIGIR-2011, Анастасия Бонч-Осмоловская из “Авикомп”, Анатолий Старостин и Татьяна Даниэлян, компания ABBYY и другие.

Комментарии: