или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nestle нанимает 1000 гуманоидов Pepper для продажи кофейных машин Nescafe Dolche Gusto

schedule 30.10.2014 в 14:28 link Pepper гуманоид nescafe nestle робот-промоутер
​Гигант-производитель пищевой продукции Nestle заявил, что его филиал в Япония наймет 1000 роботов в качестве продавцов в магазинах по всей стране – передает Robotics.ua.
Первая партия болтливых роботов-гуманоидов под названием Pepper должна приступить к работе к концу этого года в торговых точках, которые продают кофе в капсулах и эспрессо-машины для дома Nescafe Dolce Gusto.



«С декабря роботы начнут продавать кофе-машины для нас в больших магазинах», сказал представитель Nestle Japan Мики Кано (Miki Kano). «Мы уверены, что наши клиенты будут наслаждаться покупками от веселых роботов».

Pepper, который уже работал с клиентами в компании Softbank, оказался эффективным маркетинговым инструментом для японского оператора мобильной связи, радуя менеджеров, которые использовали его для сбора мнений клиентов.

120-сантиметровый робот, который перемещается на роликах, выглядит как планшетный компьютер, который к стати привязанный к его груди. Он был открыт в июне президентом SoftBank Masayoshi Son.

Он объявил его как эмоциональный  робот, который понимает от 70 до 80 процентов спонтанных разговоров. Pepper выйдет на рынок с февраля 2015 г по цене около $ 2000.

Комментарии: