или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Цирк du Soleil и использует коптеры из ETH Zurich для своих представлений

schedule 30.09.2014 в 10:15 link ETH Zurich du Soleil беспилотники БПЛА
​Поклонники классики Диснея, Фантазии, несомненно помнят философский фрагмент этого фильма, взятый из Ученика Чародея, в котором несчастный Микки Маус случайно оживляет армию щвабр. Цирк дю Солей объединился с ETH Zurich и их дочерней группой Verity Studios, чтобы создать похожее видео под названием Ожившие (Sparked ). Однако вместо швабр они используют армию  абажуров надетых на квадрокоптеры, - сообщает Robotics.ua.



Цирк дю Солей впервые использует подобные технологии в своих представлениях. Видео  снималось в теченние трех дней в специально оборудованном компанией ETH Zurich для автономных полетов зале Flying Machine Arena. Там имеется система захвата движения, сеть беспроводной связи, и программное обеспечение, выполняющее сложные алгоритмы для оценки и контроля. Ранее на этой арене были показаны дроны, стоящие башню, играющие в мяч, и балансирующие перевернутым маятником.

Действие Оживших сосредотачивается вокруг электрика, который находит, что лампы в его магазине стали живыми после скачка напряжения.  Светящие абажуры постепенно начинают летать, реагируя на движения человека. На самом деле, они выполняли движения, заданные программой, однако был элемент интерактивности участвующих.

«Мы совместили хореографию и гибкость», говорит соучредитель Verity Studios, Markus Waibel. «Способность быстро адаптироваться и переделывать реквизит,  менять движения на месте, стала возможной благодаря успешной интеграции обратной связи во время репетиций, изменения траекторий полета для оптимальных углов камеры и сохранения очень плотныго графика схемок»
Каждый из десяти дронов отлично поработал, каждый был «личностью», что стало прекрасно видно в итоговом видео.

Это не первый раз, когда дроны принимают участие в представлениях. В прошлом году в  "Pet Drone Pas de Deux"  танцевал вместе с человеком квадрокоптер АР Drone.














Комментарии: