или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот HitchBot закончил свое путешествие автостопом по Канаде

schedule 22.08.2014 в 11:18 link hitchBOT коммуникационный робот
​Общительный робот с улыбающимся лицом со светодиодной подсветкой HitchBot проехал автостопом по всей Канаде этим летом, как часть социального эксперимента, достигнув своего конечного пункта назначения 21 августа после пройденных нескольких тысяч километров – согласно Robotics.ua.

Робот HitchBot, собранный из бытовых мелочей университетскими профессорами Фрауке Зеллером и Дэвидом Смитом, встретился с его создателями в художественной галерее в Виктории, Британская Колумбия, проехав более 6000 километров.



Ученые выдумали эту поездку, надеясь, что это даст понимание социальных роботов. «Этот проект переворачивает наш страх технологий с ног на голову и спрашивает: могут ли роботы доверять людям?», говорил Зеллер AFP в конце июля, когда началась поездка HitchBot.

С головой из прозрачной коробки для торта, установленной на верхушке пластиковой пивной бочки, завернутой в солнечную панель, и принадлежностей для бассейна в качестве конечностей, автомат был разработан, чтобы быть полностью зависимым от людей.

«Наша цель заключается в дальнейшем обсуждении в обществе о наших отношениях с технологиями и роботами», говорит Зеллер.

HitchBot начал свой путь 27 июля в Канаде из атлантического портового города Галифакс, после того, как его взяла пожилая супружеская пара в жилом фургоне.

Изображения и сообщения, размещаемые на Twitter, показали робота после этого в его резиновых сапогах и желтых латексных перчатках в поездке на запад через леса, горы и прерии, делая остановки, чтобы ловить рыбу и остановиться в лагере, посетить свадьбу и pow wow -традиционный праздник аборигенов.

Его путешествие любезно сопровождалось множеством незнакомых людей, вдохновив людей искусства, которые изображали HitchBox на одежде и предметах быта.

Для празднования окончания одиссеи робота, пройдет вечеринка в галереи Open Space в поддержку экспериментального искусства.

Исследователи проанализировали комментарии, размещенные в социальных сетях, чтобы посмотреть отношение населения относительно взаимодействия робота и человека. Результаты обещают представить немного позже.

Комментарии: