или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Robocup 2014: победители и побежденные

schedule 28.07.2014 в 11:02 link RoboCup RoboCup 2014 соревнование робот-спортсмен робот-футболист
​Завершился чемпионат мира по робототехнике Robocup 2014 в Бразилии. Robotics спешит первыми поделиться с вами результатами этого значимого для всего мира события. Как мы писали ранее, существует четыре футбольные подразделения на RoboCup: роботы небольшого размера, среднего размера, лига гуманоидов и стандартная лига.



Итак, команда студентов робототехники из технологического университета Эйндхиовена завоевала золото в этом году на кубке мира по робофутболу Robocup.

Голландская команда Tech United победила команду Water из Китая в финале со счетом 3:2 в лиге роботов «среднего размера». Примечательно, что Water обошла Tech United в этом же конкурсе в Эйндховене в прошлом году.



В финале стандартной лиги Австралия сыграла с Германией 5:1, одержав победу в чемпионате.

Как известно, Германия выиграла человеческий Чемпионат мира по футболу, но Австралия свергла эту страну в RoboCup 2014.

Футбольная команда роботов из Университета Нового Южного Уэльса  rUNSWift была безжалостна в ходе соревнований, забив 37 голов 19 международным командам, не имея ни одного пропущенного гола.

В финале стандартной лиги роботов UNSW были оживлены после сражения с роботами Nao - команды HTWK из Лейпцигского университета прикладных наук. Роботы UNSW нанесли ответный удар быстрыми голами и постоянным давлением, победив своих соперников со счетом 5:1, в то время как B-Human, другая немецкая команда, которая была чемпионами ранее, заняла третье место.

Напомним, что в стандартной лиге все команды соревнуются с одинаковыми роботами, но различного программного обеспечения.

Команда UNSW написала впечатляющие 125000 строк кода, чтобы помочь своим 15 роботам прийти к победе. Роботы являются автономными, однако они действительно нуждаются в случайной руке помощи, чтобы вернуться на ноги после падений.Брэд Холл из UNSW сказал, что победа над B-Human в полуфинале была целью команды на протяжение семи лет.  «Чтобы выиграть общий турнир, а также конкурс «Все звезды против чемпионов», нужен был целый большой год. Некоторые из наших старых членов команды теперь могут уйти из лиги с большими улыбками на лицах. Для наших новых участников, я надеюсь, это будет вдохновением, чтобы помочь нам защитить титул в следующем году в Китае.»

Заведующий Кафедры Информатики и вычислительной техники UNSW Maurice Pagnucco поздравил команду и тренера Bernhard Hengst с победой. «Этот результат демонстрирует исследовательский опыт нашей страны в области робототехники на международном уровне», сказал он.

Команда UNSW в прошлом выиграла конкурс в 2003 году, заняла второе место в 2010 году и регулярно входила в тройку лидеров.





Для многих новичков этот турнир стал первой значимой победой. Так, команда средней школы из Ванкувера заняла второе место на международном поединке RoboCupJunior 2014. Аллен Чак, Брайан Ge (GUH), Феликс Хуан (HWONG), Джефф Ма (MAH) и Роберт Мо (MOH), построили роботов-футболистов, которые соревновались в чемпионате. Шестнадцати летний Чак говорит, что второе место стало для них большим сюрпризом и говорит, что он думает о программирования роботов, когда вырастет.

Команда SagerSoccer соревновались в категории роботов два на два, построенных людьми в возрасте от 14 до 19 лет, которые должны использовать искусственный интеллект в управлении.

Стоит отметить, что все участники соревнований уверены в том, что опыт, накопленный на игровом поле, будет переведен на более серьезные исследования, в том числе робототехнические системы для применения в области здравоохранения, транспорта и промышленности.

Комментарии: