или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Стэндфорде прошла выставка роботов Robot Block Party

schedule 19.04.2012 в 10:26 link Robot Block Party Robot Block Party 2012 выставка Volkswagen Automotive Innovation Lab Stanford University
​Они свистели и кружились. Некоторые из них провалились и потерпели неудачу. Но всем машинам удалось ослепить посетителей Robot Block Party, которые пришли на мероприятие.
Третья ежегодная выставка роботов состоялась на прошлой неделе на базе Лаборатории Volkswagen Automotive Innovation Lab университета Стэнфорда, в которой приняли участие десятки роботов и роботизированных технологий в Сан-Франциско.



Были представлены в основном игровые роботы, один из которых танцевал под песню Майкла Джексона Thriller. Он повеселил десятки детей, которые собрались, чтобы посмотреть представление.

На шоу также присутствовали автономные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты, роботы, используемые в кино и на телевидении, и медицинские роботы для более точных хирургических операций.

Изобретатели представили также свои домашние машины, такие как, например робот, который бросает баскетбольный мяч в кольцо, или другой робот, который зависает на несколько сантиметров над землей, кружась в воздухе с помощью пульта дистанционного управления.

Организации также продемонстрировали робота, которого дети могут произвести с использованием конструктора Лего и смартфона.

Райан Кало (Ryan Calo), директор частного центра робототехники Стэнфорда, заявил, что события всегда были популярны среди молодого населения.

“Роботы – это весело”, - сказал он. – “Но одна из причин, по которой мы организуем эти события, это то, что роботы – это хороший способ привить интерес детей к науке, технологиям, инженерии и математике. И это очень необходимые навыки в современной экономике”.

Центр, который базируется в институте Stanford Law, является спонсором мероприятия в рамках Национальной недели робототехники. В общей сложности более 150 подобных мероприятий проводятся по всей стране, направленные на повышение осведомленности людей о робототехнике.

В этом году Стэнфордская вечеринка роботов включала в себя также ярмарку вакансий. Многие компании принимали резюме от заинтересованных изобретателей и предоставляли информацию для людей, которые находятся в поиске работы.

“Идея мероприятия в этом году заключается в том, что индустрия робототехники действительно демонстрирует большой взлет, и в результате она имеет дополнительные потребности. В последние годы не особо велись разговоры о том, что компании должны увеличивать производство роботов, потому что ранее их изобретения были только прототипами” – заявил Кало.


Комментарии: