или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Cybathlon — чемпионат для инвалидов использующих робототехнику пройдет в Швейцарии

schedule 26.03.2014 в 09:02 link Cybathlon соревнование Cybathlon 2016 экзоскелет экзопротез
​Олимпийские игры являются конкуренцией наиболее приспособленных и самых талантливых спортивноподготовленных людей на Земле. Паралимпийские игры являются конкуренцией самых талантливых людей на Земле с физическими и умственными возможностями. Чтобы успешно конкурировать, паралимпийцы пользуются вспомогательными системами, некоторые из которых становятся все более кибернетические, сочетая традиционное протезирование с робототехникой. ETH Zurich и Швейцарский национальный Центр по исследованиям в робототехнике имеют представление о том, где мы можем принять это.

Олимпийские игры находятся под сильным влиянием технологии. Помимо противоречия на паралимпийских играх 2012, когда спринтер Оскар Писториус получил преимущество из-за углеродного протеза ноги, существует постоянные дополнительные достижения, например в снижающем сопротивлении костюмов для пловцов и бегунов. Любое событие, которое требует аппаратного обеспечение (стрельба, езда на велосипеде и т.п.) будет иметь серьезный перекос в сторону технологий.

Спортсмены, которые извлекли выгоду больше всего от технологии, возможно, являются паралимпийцы, которые имеют значительно большую зависимость от технологий. Такие вещи, как протезирование переходят от пассивных систем к активным, способным чувствовать намерения пользователя (через нерва или интерфейсов мозга) и использовать двигатели и приводы для более эффективного воздействия.

Все это привело к тому, что 8 октября 2016 года, в Цюрихе (Швейцария) пройдет событие под названием Cybathalon. Cybathlon является чемпионатом для гоночных пилотов-инвалидов, которые используют передовые вспомогательные устройства, включая робототехнику.

Соревнования состоят из различных дисциплин, в которых применяются самые современные экзоскелеты и экзопротезы и новые компьютерные интерфейсы. В вспомогательные устройства могут включать в себя коммерчески доступные продукты и прототипы разработанные научно-исследовательскими лабораториями.

Там будет две медали для каждого соревнования, одна для пилота и одна для поставщика устройства. Мероприятие организовано от имени Швейцарского национального центра по исследованиям в области робототехники (НКРС Robotics).

Вот перечень соревнований:

Протезирование верхних конечностей.



Пилоты с ампутированным предплечьем или плечем, будут оснащены экзопротезами, чтобы выполнить две конкурсные задачи, как можно быстрее.


Компьютерно-мозговой интерфейс



Пилоты будут оснащены интерфейсом, который позволит им управлять аватаром в гоночной игре на компьютерах.


Функциональная электрическая стимуляция



Пилоты с полными повреждениями спинного мозга будут оснащены устройствами с функциональной электростимуляцией, которые позволят им выполнить движение педалей на велосипеде и участвовать в круговой гонке.
 

Протезирование ног



Пилоты с ампутированными ногами, будут оснащены экзопротезами ног, чтобы успешно бежать как можно быстрее.


Гонка на экозоскелетах



Пилоты с полными грудными или поясничных травмами спинного мозга, будут оснащены экзоскелетами, которые позволят им идти по определенной трассе.


Гонки на инвалидных креслах




Пилоты с различными уровнями инвалидности (например, парализованные, страдающие параличом нижних конечностей или с ампутированными конечностями), будут оснащены силовыми инвалидными колясками, которые позволят им ездить по определенной трассе. Курс будет определяться конусами, между которыми пилоту придется лавировать. Кроме того, будут использоваться препятствия разных размеров.

Мы обязательно будем освещать данное событие. Это очень интересная идея.


Комментарии: